1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | 希捷打造全领域完整高性能外置存储解决方案

每年CES都会有众多黑科技产品诞生,而在今年CES2020,黑科技产品格外的的多,而全球领先的存储解决方案提供商希捷,就给消费级产品带来了两款全新外置存储产品。

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。

每年CES都会有众多黑科技产品诞生,而在今年CES2020,黑科技产品格外的的多,而全球领先的存储解决方案提供商希捷,就给消费级产品带来了两款全新外置存储产品。

2020-01-09-062223.jpg

FireCuda Gaming SSD游戏固态硬盘是希捷在今年CES2020上刚刚发布的外置移动固态硬盘新品。FireCuda Gaming SSD游戏移动固态硬盘的内部是采用希捷自家的FireCuda NVMe 510固态硬盘,搭配USB 3.1 Gen 2×2桥接芯片,在外置链接状态下,最高可获得2000MB/s的读取速度,500GB(190美元),1TB(260美元)和2TB(500美元),预计于今年3月上市。

2020-01-09-055916.jpg

摆放FireCuda Gaming SSD一旁的是希捷首款PCIe 4.0 SSD FireCuda 520 SSD,基于铠侠(东芝)BiCS4 96层3D TLC NAND闪存,群联E16主控,最高读写速度最高达到5000MB/s、4400MB/s,最高随机读写速度分别为760K IOPS、700K IOPS。

2020-01-09-060041.jpg

另外一款移动固态硬盘新品是希捷酷鱼Fast SSD。同样提供500GB、1TB和 2TB的容量选择。该款外置移动固态硬盘采用SATA协议, 在定位上要低于Gaming系列,其最高读取速度在540MB/,可在外形设计上依然精致小巧,还有引人注目的绿色LED灯效。这款SATA移动固态硬盘将于今年二月上市,提供三年有限质保,售价分别为94.99美元(500GB)、169.99美元(1TB)和299.99美元(2TB)。

2020-01-09-061016.jpg

除此之外,展台上还见到希捷FireCuda Gaming Dock,单看这个设备,就是一个采用雷电3接口的外置机械硬盘盒,内置有4TB 7200RPM硬盘。可这款外置存储设备其实是个外置扩展坞,在4TB硬盘容量之外,内部拥有一个PCIe 3.0 x4 M.2扩展插槽,可以插入SSD,而在外部,共有10个接口来连接外围设备,其接口覆盖USB、3.5mm音频接、DP接口、USB-C口甚至是有线网络接口。

2020-01-09-055944.jpg

微信图片_20200109155917.jpg

也就是说,希捷在今年CES上发布的所有消费级存储产品都能链接在这款拓展屋上,移动硬盘外接移动硬盘,还真有点俄罗斯套娃的感觉~另外,我们在展台还见到希捷旗下主打户外摄影的存储品牌LACIE移动硬盘,这些移动硬盘外层都包裹有一层非常厚实的缓冲橡胶,并且支持防水,能为移动硬盘和内部的数据提供良好防护。

2020-01-09-060203.jpg

在消费级产品之外,希捷展台还有一大部分区域用于展示展示了希捷Lyve Drive移动系统,这是一系列模块化高密度存储解决方案组合,能够应用于汽车自动驾驶,城市互联,媒体娱乐,5G时代等等领域,以保准企业提高运行效率推进企业发展。

2020-01-09-061304.jpg

Lyve Drive数据传输方案是一个自动数据存储和迁移的解决方案,可从直接连接的、通过网络连接的及其他外置存储设备中轻松提取数据。根据机械硬盘(HDD)或固态硬盘(SSD)的不同配置,Lyve Drive传输硬盘可提供高达16TB的传输容量。同时,该方案配备电子墨水触摸屏,无需连接电脑即可直接拷贝文件。

2020-01-09-060622.jpg

由于采用模块化设计,Lyve Drive 4个存储单元可组成一个Lyve Drive模块化阵列,企业可以根据特定工作流的需求配置阵列。如果不采用模块化设备,Lyve Drive移动阵列可提供6块高性能密封阵列,坚固耐用,易于运输。其中展示的移动阵列是由6个18TB希捷银河HAMR(热辅助磁记录)硬盘组成,总容量达108TB。

2020-01-09-060555.jpg

2020-01-09-061208.jpg

如果Lyve Drive模块化阵列并不足以支撑当前需求,Lyve Drive机架式接收器就是最好的解决方案。整个机架可容纳两个Lyve Drive阵列,而其中两个阵列的链接无需通过额外线缆即可将数据直接高速传输至数据中心。其模块化设计很好的适应了各类不同强度的数据存储需求。

 更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/10114.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息