1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020丨一加首款概念机Concept One“隐身登场”

 【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。 一加推出的全新概念机Concept One正式在CES上亮相,与其它品牌的概念机所

 热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。 

2020-01-09 045638.jpg

一加推出的全新概念机Concept One正式在CES上亮相,与其它品牌的概念机所展示的张扬且炫酷的产品设计不同,一加这款Concept One则是另一种“低调的高调”——它采用了“潜隐式”后置摄像头。 

一加并非采用机械结构进行隐藏,而是非常巧妙地将电致变色玻璃与摄像头进行结合,它能够将摄像头模组完美隐藏在玻璃底下,在不使用的时候你只能看到一块纯黑的玻璃。此外,由于电致变色玻璃可调节玻璃透明度和颜色深度的特性,它还可以充当手机摄像头的ND滤镜功能,在面对强光环境下的拍摄能够有更好的成像表现。

2020-01-09 045711.jpg

为了能够让电致变色玻璃应用在手机行业,一加解决了这种材料最大的两个问题:厚度&变色速度。电致玻璃的平均厚度为3mm,对于手机这种高度集成的设备而言显然不使用,经过一加研发团队的不断突破,最终玻璃厚度降至0.35mm。而变色速度更是从5-8秒降低至0.7秒。最终平衡了用户体验和外形设计,才有了这台Concept One的诞生。

2020-01-09 045903.jpg

一加Concept One也再次和迈凯伦合作设计,机身后盖采用迈凯伦超跑定制皮革材料,色彩也是非常亮眼的迈凯伦橙,一道纯黑色的贯穿亮橙色皮革后盖中间,印有一加与迈凯伦的标志,逼格满满。

2020-01-09 045958.jpg

一加一直以来对于后盖材料的探索从未停止,最开始“真TM爽”的亲肤材质,再到竹制后盖以及AG玻璃等等,都提供了更出色的设计思路和握持手感。这一次在电致变色玻璃上的研究或许是为未来的手机形态做准备,虽然它是一款概念机,但这款概念机所搭载的技术极有可能会应用在消费级产品上,让人忍不住期待一加的新机设计。

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/10362.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息