1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | Elektrobit展示下一代交互系统:开车竟变如此简单

对于Elektrobit这家厂商大家似乎不是很了解,然而在业界尤其是汽车软件领域,Elektrobit可谓赫赫有名,这是一家致力于为汽车行业提供嵌入式互联软件产品和服务

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。

对于Elektrobit这家厂商大家似乎不是很了解,然而在业界尤其是汽车软件领域,Elektrobit可谓赫赫有名,这是一家致力于为汽车行业提供嵌入式互联软件产品和服务。目前Elektrobit的软件为1亿多辆汽车中的逾 10 亿台设备提供支持。而随着智能汽车以及概念汽车逐渐变成现实,Elektrobit也为我们展示了最新科技的互联汽车基础设施以及人机界面 (HMI) 技术。在CES2020上,Elektrobit就联合众多伙伴为消费者带来了未来汽车交互系统所呈现的样子。

DSC03831.png

亚马逊的展台上,我们就看到了Elektrobit的身影,事实上大家对于亚马逊只是个购物网站还是有所偏见, 事实上亚马逊可以基于AWS云计算实现巨大的机能,从而让汽车的算力更上一层楼。Elektrobit也为我们构建了一个惊艳的交互界面。

DSC03847.png

从我们所体验的感受来看,Elektrobit带来的人机界面相当具有科幻性,其仪表盘由一块硕大的液晶屏所组成,其中包含了众多的元素,包括仪表盘、驾驶地图以及汽车实时状态。在启动该车时,此系统率先进行人脸识别从而确认驾驶人本人,并且根据平时的行驶习惯对汽车进行微调和设置,让驾驶员驾驶汽车更加舒适,而如果你是第一次驾驶这辆汽车,那么系统同样会让你进行身份注册并且进行个性化设置。

DSC03849.png

DSC03860.png

目前语音助手在智能汽车中越来越多,而Elektrobit也选择了亚马逊的Alexa作为其语音助手,同时语音助手,你可以对汽车下达许多命令, 包括收看电影,查看附近的参观以及开启自动驾驶功能,随着验证成功,系统可以让汽车在一定时间内实现自动驾驶,让驾驶员休息片刻,此时驾驶员也可以选择收看电影进行短暂的放松。当然你也可以选择手动驾驶模式,此时电影窗口将会被放置在副驾驶中,如果驾驶员侧面去看电影,那么系统的传感器将会有所检测,并且自动关闭相应的电影页面,提示驾驶员专心开车。

图片1.png

值得一提的是,Elektrobit还为索尼VISION-S电动概念车提供了车载信息娱乐技术支持,现场我们看到了Elektrobit对于未来汽车人机交互系统的展望,相信随着自动驾驶以及智能汽车的快速发展,科幻片中的绚丽页面将不再是幻想。

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/10377.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息