1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | 追势科技展出自动代客泊车方案:有效解决倒车困难

泊车一直以来都是一些驾驶员头疼的难题,特别是部分场合比如说车流密集的停车场,将车子准确无误地停放在倒车位而不会与其他车子产生刮擦极其考验驾驶员的技术

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。 

微信图片_20200109184825.png

泊车一直以来都是一些驾驶员头疼的难题,特别是部分场合比如说车流密集的停车场,将车子准确无误地停放在倒车位而不会与其他车子产生刮擦极其考验驾驶员的技术,有些新驾驶员在倒车的时候心里很慌,需要有人进行指挥,那么这个工作能不能让系统来完成呢?

微信图片_20200109184809.png

在CES2020,我们在中国自动驾驶科创公司追势科技的展台上看到了他们的自动代客泊车方案,或许能够有效地解决新手倒车难的问题。根据现场工作人员的介绍。追势科技所采用的自动代客泊车方案已经在停车场地图构建技术方面取得了突破性的进展,目前仅需2-3个小时就可以完成陌生停车场适配,比常规的一周时间要快得多,并且通过基于视觉,超声波雷达及前向毫米波雷达的多传感器融合算法可以让车辆对周围环境的360度感知,让汽车实现智能避障,跨层上下坡等功能。这些功能让汽车实现自动代客泊车提供的充足的硬件保证。

微信图片_20200109184819.png

此外追势科技蒋如意博士也表示未来一段时间泊车是高频刚需的痛点场景且会在很长的时期内持续存在,同时实现自动化泊车也是通向完全自动驾驶的必经之路。追势科技认为公司能够在2025年实现低速自动驾驶落地,同时解决找车位和泊车两大问题,也就是说再过五年,即使是新手,面对拥挤的停车场,泊车也不再是难题。

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/10719.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息