1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | 5G到来之际 夏普用8K谱写生态系统新篇章

同样也有 8K ,但是结合了今年 CES 最热门的话题 5G,使得夏普 8K+5G 的生态系统得以落地,让 8K 不再是遥远的未来。

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。

750 DSC04104.jpg

夏普在 2019 年的 CES 上就展示了 8K 技术,结合 AIoT 技术去改变世界。今年的 CES 上,我们依然见到了夏普。同样也有 8K ,但是结合了今年 CES 最热门的话题 5G,使得夏普 8K+5G 的生态系统得以落地,让 8K 不再是遥远的未来。  

8K+5G 生态系统之外,我们首先来看看夏普 See-Through 显示屏。它是什么,它是一种全新的屏幕显示技术,正常看会以为它是一个覆盖透明玻璃的橱柜,里面放了帽之、宝宝之类的物品,立体效果非常的明显。但是细看可以发现,它是一块平面的显示屏幕,上面可以显示画面,还可以通过将显示的对象覆盖到屏幕上以实现 AR 效果。

750 DSC04103.jpg

750 DSC04109.jpg

120 英寸的 4K LCD 显示器也在夏普展台上,用两个词来概括就是超大、超清楚。亮度达到了 750cd/m²,4000:1 的对比度。8K 显示屏那就更清楚了,现场还有一款世界上最大的 8K 显示器,达到了 120 英寸,120Hz 的刷新率,同样受到了众多观众的好奇。

750 DSC04112.jpg

750 DSC04114.jpg

曲面屏幕在手机上已经很常见了,但是曲面可卷曲的电视就很少见了。夏普此次也展出了 30 英寸的柔性 OLED 屏,卷曲半径为 20mm,铟镓锌氧化物材料制成。Reflective Display 也有展示,1080P  的分辨率,同样也是铟镓锌氧化物材料制造。

750 DSC04129.jpg

750 DSC04130.jpg

在 8K+5G 生态里,除了前面的 8K 液晶显示器外,还有 8K 的 PC,8K  的航拍视频,通过 5G 网络的传输,极大的提升了视频的拍摄与制作效率。根据夏普的介绍,8K+5G 生态系统下的无人机机载系统,可以实时的捕获 8K 素材并且立马传输这份超大容量的素材,让 8K 能真正的落地,落地后可以通过 dynabook 的 8K 电脑快快速处理,将视频更快的呈现给受众。

750 DSC04135.jpg

750 DSC04139.jpg

夏普结合自身在显示屏领域的优势,结合 5G,构建 8K+5G 生态系统,让智能的生活变成现实。夏普也积极在展示着旗下最先进的技术,让更多人认识并了解正在努力的夏普。

更多关于CES2020展会的报道,可关注 ITheat热点科技CES2020专题 。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/11025.shtml

发表评论

登录后才能评论