1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | 威刚首款笔记本Xenia亮相CES 还有一款24K镀金键盘!

去年就有消息称威刚将要在CES上发布一笔记本电脑,而在今年CES2020上就有幸见到了威刚这款笔记本——Xenia游戏笔记本电脑。威刚还发布了微型个人电脑XPG Gaia。

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。

去年就有消息称威刚将要在CES上发布一笔记本电脑,而在今年CES2020上就有幸见到了威刚这款笔记本——Xenia游戏笔记本电脑。这是一款拥有15.6英寸笔记本电脑, 搭载有1080P分辨率,144Hz的IPS屏幕,采用英特尔第九代处理和RTX2070 Max Q显卡。

_DSC8535.jpg

不仅仅是笔记本,威刚还发布了微型个人电脑XPG Gaia,这是一款体积仅有5升的微型电脑,提供时尚白与清新粉二款外观设计,初看之下,错认为这是一款蓝牙音箱,其实是专为喜爱极致效能小巧机身用户打造的产品。内部搭载了英特尔9代标压处理器,内存为威刚 XPG内存,SSD为威刚SX8000系列的M.2 NVMe固态硬盘。内部带有一个PCIe插槽,可选配英特尔显卡,最长支持20.3cm的显卡,而电源则是500W铂金电源。

_DSC8524.jpg

_DSC8522.jpg

威刚还公布了一款名为PHOTON的电竞显示器,这是世界首款无蓝光电竞显示器,具有UHD IPS规格并内建AMD FreeSync同步技术,带来高色域表现的同时可以有效避免画面撕裂与延迟。

_DSC8542.jpg

_DSC8546.jpg

在过去的2019年7月,威刚发布了他们首款PCIe 4.0硬盘XPG Gammix S50,而在本次CES上,XPG推出3款PCIe 4.0固态硬盘SAGE、INDIGO以及PEARL。

XPG SAGE,使用InnoGrit(英韧科技)的“ Rainier” IG5236主控,支持PCIe 4.0 x4及NVMe 1.4规范,读取7GB/s,写入6GB/s,随机性能1000K IOPS,随机写入800K IOPS,主要应用于数据中心。

CES2020 | 威刚首款笔记本Xenia亮相CES 还有一款24K镀金键盘!

XPG Indigo,支持NVMe 1.4及PCIe 4.0,采用SMI慧荣SM2264主控,最高4TB容量,读取7GB/s,写入6GB/s,随机性能700K IOPS,

CES2020 | 威刚首款笔记本Xenia亮相CES 还有一款24K镀金键盘!

XPG Pearl,采用SMI慧荣SM2267主控,定位要低一些,读取4GB/s,写入3GB/s,4K随机性能400K IOPS。

CES2020 | 威刚首款笔记本Xenia亮相CES 还有一款24K镀金键盘!

在外置存储方面,XPG带来了有支持RGB光效的移动固态硬盘SE900G和SE770G,两款移动固态硬盘均采用USB 3.2 Gen 2*2接口,传输速度高达2000MB/s。

_DSC8573.jpg

_DSC8568.jpg

在展台上,威刚首次亮相了一款竖置机箱XPG VOLTA, 其内部拥有具有宽广的空间用于设备冷却。

_DSC8615.jpg

_DSC8612.jpg

此外,我们在现场意外发现威刚在「XPG ORB」电竞体验舱内带来了一款采用24K黄金打造的XPG SUMMONER黄金键盘(镀金),其晃眼的颜色吸引了众多观众体验。

_DSC8605.jpg

_DSC8598.jpg

更多关于CES2020展会的报道,可关注 ITheat热点科技CES2020专题 。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/11079.shtml

发表评论

登录后才能评论