1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | 诠视科技展示Slim Edge AI平台 促进AR和VR产品市场落地

在CES2020展会上,上海诠视传感技术有限公司(以下简称Xvisio诠视科技)为我们带来了专为AR和VR设备打造的可高度定制化的VSLAM端处理整体解决方案平台——Slim Edge AI。

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。

随着5G网络的商用开启,AR和VR领域迎来了新的发展机遇。与此同时,一些科技公司也在为AR和VR产品的最新科技商用落地不断地添砖加瓦。在CES2020展会上,上海诠视传感技术有限公司(以下简称XVISIO诠视科技)就为我们带来了专为AR和VR设备打造的可高度定制化的VSLAM端处理整体解决方案平台——Slim Edge AI

微信图片_20200110174954-1.jpg

这个平台基于Intel Movidius AI端处理芯片Myriad X而研发,在完成100FPS高刷新率和毫米级定位追踪精度的同时,还能实现视频处理、音频处理,物体识别、手势交互、眼控等多种交互功能的一站式集成。

_DSC8095-1.jpg

采用Slim Edge AI这套整体解决方案平台后,一款智能的AR眼镜所需要的所有传感器多目鱼眼相机、TOF、RGB相机、9轴IMU和Mic阵列同时被部署在一个高度集成的智能模组上,能够适配包括LCOS、OLED、DLP和Fast LCD的各类光显屏及驱动,通过一个Type C接口就能适配手机、平板电脑和PC等各类设备。

_DSC8098-1.jpg

AR和VR设备使用这套平台的优势在于即插即用,易集成,支持边缘计算,节省系统资源,并且提供丰富的SDK,便于客户的进一步应用开发,从而加速市场落地。

在展区现场,我们看到了一款灵犀微光的AR智能眼镜搭载了Slim Edge AI平台,通过这个平台AR智能眼镜实现了6DOF等诸多功能。不过目前这款智能眼镜还暂时处于Demo研发阶段,但可以预期这款产品正式投入商用后,它所带来的操控体验将会是革命性的。

_DSC8092-1.jpg

除了灵犀微光的AR智能眼镜外,我们还看到了与Xvisio诠视科技达成战略合作协议的耐德佳的智能头显,这款头显本身具备了单目120°的超大FOV,能够覆盖人眼的正常视觉,同时它还采用了21mm的超长瞳距,给用户留出足够的空间,即便是戴眼镜的用户也能拥有不错的使用体验。

_DSC8101-1.jpg

黑科技的产品离不开方便实用的开发平台,而XVISION诠视科技推出的Slim Edge AI一站式集成解决方案正是为未来的AR/VR等虚拟设备打下良好的基础,随着AR/VR市场的恢复元气,这套平台必将在未来大有可为。

_DSC8105-1.jpg

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/11096.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息