1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

​戴森加湿空气净化风扇会后专访:新产品到底有哪些黑科技?

1月9日下午,戴森在北京举办发布会正式发布其首款三合一加湿空气净化风扇——Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™,这款风扇最大的亮点是新增清洁加湿功能。

1月9日下午,戴森在北京举办发布会正式发布其首款三合一加湿空气净化风扇——Dyson Pure Humidify+Cool Cryptomic ™,这款风扇最大的亮点是新增清洁加湿功能,它不仅能够净化室内空气而且还能够有效地改善干燥的空气环境,防止细菌的滋生。

DSC_2698.jpg

在本次发布会后,我们也对戴森全球环境控制品类总监Charlie Park以及戴森高级研究科学家Gem McLuckie进行了会后专访。

目前市面上也有很多加湿器,但是绝大多数加湿器都无法实现真正清洁地加湿,毕竟水中也含有许多的细菌,如何不能够对水中细菌进行净化处理,加湿空气反而会加重环境的污染。为了进行有效地杀菌处理,戴森采用了全新紫外线杀菌技术——短波紫外线(UV-C),这项技术也是Gem McLuckie负责研发。不过水中除了细菌之外,还有许多的矿物质存在,针对一些自然的矿物质,戴森加湿空气净化风扇将会有怎样的处理呢?

DSC_2741.jpg

戴森高级研究科学家Gem McLuckie

Gem McLuckie表示已经戴森加湿空气净化风扇可以通过UV-C进行全面有效的灭菌,确保水质的清洁,并且在蒸发器中还加入银丝来抑制细菌的滋生,这样能够确保细菌不会附着在表面繁殖。虽然水中自然的矿物质经过使用时间的积累会形成水垢累计在蒸发器和水路表面,影响机器的性能,但是戴森也设计了智能监控的技术,在设备自己感受到水垢累积影响到性能的时候,它会提醒用户进行一个深层清洁循环。

熟悉戴森的小伙伴肯定也知道在之前戴森推出过AM10加湿器,那么这款加湿空气净化风扇的加湿功能相较于AM10的加湿功能有哪些不一样?

DSC_2767.jpg

Gem McLuckie表示戴森加湿空气净化风扇并不是一个简单的加湿器,它还有净化空气的功能。但即便如此它的加湿功能的效率也拥有更好的表现,在减少用电的同时能够实现高效的灭菌效果,比如他们为此研究出PTFE反射材料,增强灭菌效果。而且新的加湿空气净化风扇是通过净化后的水蒸气进行加湿,搭配气流喷射技术,可以实现非常高效且很均匀的加湿。

除了加湿功能之外,其实戴森加湿空气净化风扇也运用了许多新的技术,比如采用Jet Axis控制技术、采用独特的催化涂层等,那么这款产品在研发过程中遇到最大的挑战是什么呢?加湿功能的加入会不会让空气净化功能妥协?

DSC_2750.jpg

戴森全球环境控制品类总监Charlie Park

戴森全球环境控制品类总监Charlie Park向我们透露,戴森加湿空气净化风扇虽然新增了加湿功能,但是并不会在空气净化功能上进行妥协。事实上,这款产品在研发中遇到最大的挑战也是如何在功能性上进行平衡,毕竟它要有优秀的空气净化功能,也要有出色的加湿功能。为此戴森也研发了新的技术,比如Jet Axis控制技术通过两个旋转喷射轴可引导气流以90˚范围通过进气孔,能够分别独立喷射气流或统一喷射,拥有微风模式、扩散模式、风扇模式适应不同的需求。这样也不会带来更多的噪声,给用户的体验是当前最佳的解决方案。

DSC_2692.jpg

众所周知,戴森风扇产品外观设计已经形成了自己独特的设计语言,不过已经经过那么多的产品迭代,未来戴森是否会更换产品的外观设计呢?毕竟这也可能会刺激消费者的购机换机的欲望。

Charlie Park很明确地表示戴森不会为了讨好用户对外观变化的喜好而去改变产品的设计,事实上戴森在产品研发的过程中也并不会在外观设计方面将功能性实用性进行妥协。如果未来戴森发现某项功能需要改动外观以获得更好的效果,那么也许产品的外观设计就会变动。

戴森做产品一直是从用户最根本的需求出发,比如这次发布的首款三合一加湿空气净化风扇,就是考虑到了更多用户的需求,产品也能够更全面地帮助用户改善家庭居住环境。未来我们也期待戴森能够继续给消费者带来贴心实用的产品,带来不一样的惊喜。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/11179.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息