1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | 索尼大屏电视称王 新一年大招不断

与CES2019相比,CES2020新款电视数量不及去年,也没有旗舰电视画谛系列,索尼到底在筹划什么?

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展将于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者将从展会现场发回报道。

索尼展台无疑是CES2020最大焦点,一是亮相了Vision-S项目首辆原型车,二是展示了2020款电视Z8H、A8H。不过索尼新款电视远不止这两款,还有4K液晶电视X9500H与X9000H。DSC_1705.jpg

与CES2019相比,CES2020新款电视数量不及去年,也没有旗舰电视画谛系列,索尼到底在筹划什么。一起听听索尼家庭娱乐和音频产品公司代表董事兼总裁、索尼集团高级执行副总裁高木一郎,索尼(中国)有限公司董事长兼总裁、索尼集团高级副总裁高桥洋,索尼(中国)有限公司消费电子营业本部总裁谢飚,以及索尼(中国)有限公司消费电子营业本部副总裁木村維人四位负责电视业务的索尼高层有什么说法吧。

在刚刚过去的2019年里,索尼电视在中国市场取得了很好的成绩,在4-11月份,索尼A9G、A8G电视占据了OLED电视销售额的一半,在80英寸或更大尺寸的电视市场里居于第一的位置,业务健康发展,没有陷入价格战当中。DSC_2274.jpg

同样是在2019年,索尼发布了旗下首款8K电视Z9G系列。由于缺乏8K资源,索尼最初预计8K电视销量不会很强劲,出乎意料的是实际销售情况比预期的好,消费者在体验了Z9G后都给出了正面的评价。

不过8K电视画质没有达到完美状态,因为8K内容的普及需要时间,现阶段只能依靠倍线技术弥补8K内容不足。在上世纪90年代索尼就着手开发电视画质芯片,至今已经有20多年的历史,正是得益于多年的积累,实现了AI图像双数据库等一系列先进技术,才让索尼在8K电视上保持画质优势,领导业界发展。

在未来索尼电视仍会坚持音画合一的方向,把电视变成创作者创作的内容与消费者之间桥梁,让消费者体验到创作者的意图,同时提高电视的智能化程度,加强与手机的无缝连接,迎合用户无线投屏的观影方式。

DSC_1751.jpg

要保持领先优势不是一件简单的事情,2019年华星光电拿出了Mini LED背光的液晶面板,康佳在CES2020上推出了Micro LED电视,华为以“智慧屏”的概念进入电视市场,传言小米将推出OLED电视,整个中国市场兴起了圈层营销模式。

实际上,圈层营销是索尼实现了多年的营销模式——细分市场,放弃量的追求,而是针对游戏发烧友、影音爱好者、体育迷等高端用户推出高画质、高附加值的电视,这些举措最终让索尼在销售额上赢得中国OLED电视市场的半壁江山。

因此,面对新的竞争形式,索尼并不感到紧张。目前索尼电视产品以OLED电视与液晶电视为核心,两类电视在超过100英寸时才会遇到瓶颈,在150英寸、200英寸上激光电视、Micro LED电视才会展示明显优势,所以暂时不会构成威胁。

DSC_1812.jpg

除了Z8H、A8H、X9500H、X9000H四款电视外,索尼在中国电视还有更多新举措,夏秋两季将带来更多新款电视;与腾讯视频合作,借助“One Sony”策略获得了索尼娱乐公司支持,未来索尼将在腾讯视频平台上推送索尼电视独占的IMAX Enhanced影片,让索尼电视拥有独一无二的片源,体验更优质的流媒体服务。

过去2018、2019年是电视市场非常艰辛的一年,但索尼一直保持着健康的业务,逆势增长,是电视市场最为亮眼的品牌,四款新电视只是索尼2020年战略第一步,未来一段时间我们将会看到索尼频繁出大招。

DSC_2296.jpg

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/11187.shtml

发表评论

登录后才能评论