1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

​iPhone 11 Pro全程拍摄 苹果新春影片《女儿》正式上线

1月11日下午,苹果一年一度的新春影片《女儿》正式上线,该影片全程由苹果iPhone 11 Pro拍摄,并且由华语影坛影后周迅主演。影片不仅讲述了一位出租车单身母亲带着女儿在除夕之夜与家人偶然团聚的故事,同时也展现了iPhone 11 Pr

1月11日下午,苹果一年一度的新春影片《女儿》正式上线,该影片全程由苹果iPhone 11 Pro拍摄,并且由华语影坛影后周迅主演。影片不仅讲述了一位出租车单身母亲带着女儿在除夕之夜与家人偶然团聚的故事,同时也展现了iPhone 11 Pro强大的视频拍摄能力。

IMG_4155.jpg

《女儿》的导演是曾获得奥斯卡金像奖提名的西奥多·梅尔菲导演,而摄影指导则是电影《小丑》的摄影师劳伦斯·谢尔,他们也一同来到上海Apple Store向我们分享了更多关于影片背后的故事。

《女儿》影片的开始是周迅主演的“女儿”与母亲矛盾激化于是离家出走,她带着自己的“女儿”去开出租车,虽然遇到过乘客的埋怨,但更多的是她与自己女儿之间快乐有趣的事情,在最后周迅与女儿在除夕之夜重逢了一直在苦苦追寻他们的母亲,一家人终于相互体谅团聚在一起。

IMG_0866.jpg

相信很多朋友在观看到最后雨夜场景时印象都十分深刻,在这个场景中出现了很多手机摄像会遇到的难题,比如场景亮度不够、拍摄环境恶劣、环境噪音杂乱、拍摄空间狭小等等。不过借助iPhone 11 Pro出色的夜景拍摄能力、多摄系统组合、优秀的收音表现,完美地解决了这些问题。

IMG_6037.jpg

劳伦斯·谢尔还特地表示iPhone 11 Pro支持IP68级别的防水,让他可以大胆地直接在雨中进行影片的拍摄,这为影像创作提供了诸多的便利。

IMG_2380.jpg

在观看到影片背后的纪录片时,我们也可以看到影片中的很多片段都是摄影师直接手持iPhone 11 Pro进行拍摄,没有外接任何摄像头,甚至连稳定器也没有使用,这与以往的影片十分不同。由此可见iPhone 11 Pro在视频的画质、防抖性能等多方面提升,真正意义上让普通消费者也有机会去拍摄出专业的影片来,iPhone 11 Pro也可以是普通人手中“专业摄影机”。

IMG_4478.jpg

在活动现场,西奥多·梅尔菲导演与摄影师劳伦斯·谢尔还现场教学iPhone 11 Pro的拍摄技巧,超广角镜头的加入带来了更多的创作可能,能让我们记录下更多的内容,而新加入的夜景模式则让我们有机会在暗光环境中发现更多的美。

从1月11日至2月8日,苹果也将在Apple Store零售店报名参加“创作新传统”的系列课程,1月14日起可报名参加“光影技巧:拍下值得分享的新春时刻“课程。大家可以从《女儿》影片中一起学习如何使用超广角、长焦镜头,夜景模式与人像模式获得优秀的拍摄效果,记录下身边的美好瞬间。

IMG_4455.jpg

从《三分钟》到《一个桶》再到今年的《女儿》,苹果的新春影片坚持刻画平凡普通人与新年的故事,表达出独特的情感,最后引起共鸣让人热泪盈眶。同样,每一年我们也都能透过影片看到iPhone在影像拍摄方面的进步。新年快到了,拿起手中的iPhone去记录下新年里的你与家人的每一个笑容吧!

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/11337.shtml

发表评论

登录后才能评论