1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

哈苏新中画幅镜头XCD 45mm f/4发布 定价8999元

近日Nokishita泄露了哈苏新中画幅镜头XCD 45mm f/4详细规格。

为了降低中画幅的入门成本、吸引全幅用户,富士、哈苏不约而同推出“低价”的中画幅机身、中画幅镜头,哈苏发布了只要8999元的XCD 45mm f/4镜头。

Hasselblad-XCD-45mm-f4-lens-2.jpg

在X1D发布之时,哈苏就推出了一支广角人文镜头——XCD 45mm /f/3.5,新的 XCD 45mm f/4视角与前者相似,但光圈更小,只有f/4.0,很可能是一支吸入新用户的入门镜头。XCD 45mm f/4采用了经典的天塞结构片构成,其中2片镜片是ASPH,实际焦距为46.2mm,等效全副相机36mm视角。镜头尺寸相当小巧,全长只有52mm、直径不过80mm,重量更是低至320g,滤镜口径为62mm,最近对焦距离为0.35m。

Hasselblad-XCD-45mm-f4P-medium-format-mirrorless-lens-1.png

MTF包含10、20、30和40 lp/mm四组数据,全开光圈时XCD 45mm f/4中心分辨率不算突出,但胜在边缘拥有不错分辨率,而且暗角小,售价更是低至8999元,不到XCD 45mm /f/3.5的一半,简直性价比惊人啊。

Hasselblad-XCD-45mm-f4-lens-3.jpg

Hasselblad-XCD-45mm-f4-lens-4.jpg

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/12281.shtml

发表评论

登录后才能评论