1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

5G套餐应该怎么买才最划算?不买最划算

方面都有着不俗的表现。然而,有了 5G 手机也不是就能享受 5G 的高速率,还得购买运营商的 5G 流量专属套餐,价格基本上都要在每个月一百块以上。

750-m5428_nokia_5g_social_tiles_blog_post_750x450_5g_no_logo_21756.jpg

5G 手机越来越多,价格也越来越便宜,从五六千的华为 Mate 系列到三千元价位的 iQOO Pro 5G, 甚至刚刚发布不久的 Redmi K30 5G 版和 realme X50 5G 也只要两千左右,他们在 5G 方面都有着不俗的表现。然而,有了 5G 手机也不是就能享受 5G 的高速率,还得购买运营商的 5G 流量专属套餐,价格基本上都要在每个月一百块以上。那么,如果你买了 5G 手机,怎样购买流量才最划算呢? 

750-联通5G套餐-1.jpg

目前国内三家运营商在去年 11 月份已经公布了 5G 资费,移动的有个人版与家庭版,价格都在一百块钱以上;联通的套餐最便宜的也要 129 元,30G 的流量和 500 分钟的语音通话;而电信则是169 元起跳,40GB 的流量和800分钟的语音通话。这些就是目前三大运营商关于 5G 套餐的价格,不知道你觉得它们贵不贵。在我看来,相比现在的 4G 套餐是比较的贵,我现在所使用的大王卡一个月 79 快,也有 30G 的流量和 300分钟的通话。 

750-移动5G套餐.jpg

750-联通5G套餐.jpg

750微信截图_20200116160130.png

不过,不用担心,如果你是网龄比较久的老用户,在购买 5G 套餐时还能享受一定的折扣。中国移动是 5 年及以上网龄可以 7 折优惠,5 年以内 8 折优惠;中国联通、移动把 7 折优惠的时间提升到 3 年。在结合了上述折扣后,相信价格也还可以接受。对于 5G 刚刚上市的今年,资费必然较贵,5G 建设的成本以及初期用户少,都显得这个价格也很难收回成本。就像 4G 刚刚起步一样,也有人嫌弃资费贵,高速没啥用。到后来,用户越来越多,4G 资费的价格也在走低。以至于后来逐渐的出现腾讯王卡、米粉卡、星粉卡,蚂蚁宝卡等等专属免流卡,可以说让流量基本上变成了不要钱。 

750移动5G套餐-老用户折扣.jpg

750-微信截图_20200116160919.png

而 5G 时代的免流卡,似乎来的比较早。1 月 15 号,小米移动带来了 Redmi K30 5G 定制电话卡,支持 5G 网络,49 元的套餐有 20GB 的流量和 50 分钟的语音,最高 99 元的尊享套餐是 40GB 的流量和 200 分钟的语音,超出的流量 1 元/ 800MB/ 天。在这个时间点上推出 5G 套餐,可以说是非常的实惠了。相对来说,腾讯王卡就有点儿贵了,129 元可以有 30GB 的流量和 500 分钟通话,超出是 3 元/ 1GB 的月租包,不过也有老用户优惠。但目前这两个互联网套餐都是联通运营商,如果你是其它的运营商,那就可能要携号转网了。但是携号转网,网龄就没有了,是不是很气,没办法,用户永远是那只被宰杀的绵羊。 

750-005vl55jgy1gax7yasdb2j30sg2s3qja.jpg

7500077YWqqly1g8hht5dgr7j30ku683e81.jpg

不过不用沮丧,好有一个办法是不用 5G 套餐,直接用原来的 4G 套餐,也能达到不一样的效果。不用换卡,不用转网,不用选套餐,只需要换个 5G 手机继续用就可以了。在下图的对比中可以看到,左边是 4G 手机在 4G 网络下的测速截图,下行 39.3Mbps,而右边是 5G 手机上的 5G 网络测速截图,并没有开通 5G 套餐,是原来的 4G 套餐,测试下来速度有非常明显的提升。如果你换了 5G 套餐,对速度要求并没有达到上千 Mbps,那完全没必要再去折腾 5G 套餐,老老实实的用原来的就好了。

750-二合一.png

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/12537.shtml

发表评论

登录后才能评论