1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

尼康D880单反相机规格曝光 或于今年下半年发布

今年上半年尼康发布了全新的全画幅单反相机D780,并且可以确信旗舰单反D6也将于不久之后正式发布。那么今年尼康的单反新品是否就这两款呢?

今年上半年尼康发布了全新的全画幅单反相机D780,并且可以确信旗舰单反D6也将于不久之后正式发布。那么今年尼康的单反新品是否就这两款呢?外媒TheNewCamera给出了否定的答案,并表示今年下半年尼康还会推出一款全新的高像素单反D880。

nikon-d880-image.jpg

TheNewCamera不仅给出了新相机的命名型号,而且还公布了这款全画幅单反相机的具体参数规格,D880可能会采用4700万像素的背照式图像传感器,但也可能是5500像素的BSI CMOS,机身防抖功能大概率没有,起码目前的原型机并不存在机身防抖的组件,图像处理器为Expeded 6,并配备一块3.2英寸236万点上下翻折的LCD触摸屏。存储介质目前尚未知晓,大概率会支持CFexpress B型存储卡。

视频方面,D880相较于D850也有着较大提升,最高可支持4K60帧视频格式,并加入N-log和N-log2曲线,HDMI外录支持10bit色深,鉴于此前Z6和Z7两款全画幅微单的N-log曲线只能在外录状态下使用,D880很可能延续这一特性。

a443f48a276342128fd27e1a3e1d717e-2.jpg

值得一提的是,如果今年尼康会推出D880全画幅单反相机的话,那么更高像素的全画幅微单相机Z8可能就要延后发布了,而D880要是会有的话,说不准佳能在今年的下半年也会推出5D Mark V新一代的准专业全画幅单反,由此看来,单反市场似乎要迎来一波新的浪潮。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/13439.shtml

发表评论

登录后才能评论