1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

IDC:iPad稳居全球平板电脑市场第一 小米已成为Others

知名数据研究机构 IDC 近日公布了平板电脑市场 2019 年第四季度及全年的最新数据,数据显示 2019 全年全球平板电脑累计出货 1.441 亿台,第四季度出货量为 4350 万台。

知名数据研究机构 IDC 近日公布了平板电脑市场 2019 年第四季度及全年的最新数据,数据显示 2019 全年全球平板电脑累计出货 1.441 亿台,第四季度出货量为 4350 万台。不管是第四季度还是全年,平板电脑的开创者 Apple 以绝对的优势位居第一,数年来没有其他厂商可以撼动,且还有百分之二十左右的涨幅。

750-全年.png

全球平板市场 2019 全年出货量

750-微信截图_20200201214159.png

全球平板市场 2019 年第四季度出货量

紧随 iPad 身后的是三星,三星在手机行业如鱼得水,一直保持着第一的位置,在平板领域却始终不敌 iPad。但幸好三星的平板产品持续保持创新,紧跟先进技术的脚步,其 5G 平板也将要与消费者见面了。华为则是通过这一两年的努力,带来了强劲的 M 系列,让其份额像华为手机一样高歌猛进,第三的位置也是理所当然。

18-a1c5bd41ea3a4f9de642174bd8a96501.png

小米平板到现在为止已经推出过四代产品,产品力在持续的下降,性价比路线似乎在平板领域行不通,目前 IDC 的报告已无小米的位置了。此外国内用户不常见的亚马逊和联想也榜上有名,亚马逊主要是 Kindle 系列,联想则有 Tab、Tab E、Tab M 等系列,

2019 全年累计的 1.441 亿出货量,相比 2018 年有轻微的下滑,2018 年的这个数据为 1.462 亿。可以看见,平板电脑也呈现出了下滑的趋势。由于手机往大屏发展,平板电脑的位置似乎会越来越尴尬。并且折叠屏手机开始登上舞台,展开是平板,折叠是手机,应该会对平板电脑市场造成更大的冲击。

750-tablet-near-a-notebook-2647376.jpg

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/14531.shtml

发表评论

登录后才能评论