1. 热点科技首页
  2. 产品

Core i9-10900K现身3DMark数据库,具有5.1GHz的睿频频率

此前3DMark数据库中出现了英特尔第十代桌面版处理器Core i9-10900的信息,那份信息显示Core i9-10900仅具有2.8GHz的基础频率,这比之前爆出的规格要低,并且睿频频率也比之前爆出的消息要低,数据显示Core i9-10900仅具有4.9GHz的睿频频率,由于其基础频率实在太低,目前较认为那颗Core i9-10900更可能还是块工程样片,还处在调试的阶段。现在3DMark数据库中新出现了Core i9-10900K的信息,这份信息看起来则很像发售规格了。

Core i9-10900K现身3DMark数据库,具有5.1GHz的睿频频率

Twitter用户@_rogame在3DMark数据库中发现了这颗基础频率显示为3.7GHz的Core i9-10900K,同时可以看到其具有5.1GHz的睿频频率、10核20线程,这些规格与之前爆出的消息是一样的。但是,据传i9-10900K可以利用Intel的Turbo Boost Max Technology 3.0和Thermal Velocity Boost(TVB)功能使其单核最大睿频频率分别提升到5.2 GHz和5.3 GHz。

Core i9-10900K现身3DMark数据库,具有5.1GHz的睿频频率

Core i9-10900K基于Comet Lake微架构,并且i9-10900K很可能是英特尔14纳米制程节点中出现的最后一款旗舰处理器。由于仍然是14纳米制程,并且具有5GHz以上的高频和10个核心,以Core i9-9900K的经验来看,Core i9-10900K的实际满载功耗大概率也是相当的高。有传言说,10个核心都满载的时候,Core i9-10900K达到了300W以上的实际功耗,而AMD这边具有类似功耗的处理器则是具有32核心的Ryzen Threadripper 3970X。

英特尔预计将于今年4月中旬推出Comet Lake系列台式机处理器。不久之后,我们就会看到英特尔是否能够成功地将i9-10900K的功耗优化到较合理的水平。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/14896.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息