1. 热点科技首页
  2. 产品

疑似Lakefield处理器曝光:命名规则类似Ice Lake-U/Y系列

Intel正在开发的Lakefield处理器采用的是自家全新的Foveros 3D封装,预计在今年年末登场的Surface Neo将会使用该系列的处理器。根据Intel官方公布的信息,该系列处理器将会封入一个Sunny Cove和四个Tremont作为计算核心,形成一大四小的配置,可以说是Intel方面的bit.LITTLE方案。最近在UserBenchmark上面就出现了这么一款五核心的处理器,型号为Core i5-L16G7,这可能也是Lakefield首次以有型号处理器形式出现的记录。

疑似Lakefield处理器曝光:命名规则类似Ice Lake-U/Y系列

从命名方式来看,Lakefield延续了Intel在Ice Lake-U/Y系列处理器上面使用的命名规则,不过有一定的改变,比如该系列处理器的首位字母可能将会使用”L”来代表这是Lakefield家族,其后两位是代表规格的数字,最后则是之前见过的代表图形核心等级的Gx,不过Lakefield的可能跟Ice Lake-U/Y上面的Gx不一样,因为面向的平台不一样,可能会在核显规模上面进行了控制,但其架构还是直接套用的Gen 11。

image-20200204022522174

从UserBenchmark读取到的信息来看,Core i5-L16G7的基础频率为1.4GHz,平均加速频率为1.75GHz,应该是被功耗所限制住了。其内存控制器的规格还是比较高的,从记录来看是支持LPDDR4X-4266的。

image-20200204024541248

目前已经有多款设备确定使用该系列处理器,其中多为可折叠的笔记本电脑,比如联想的ThinkPad X1 Fold和X1 Fold,而这次UserBenchmark的记录是来自于一款三星的笔记本,可能是Galaxy笔记本产品线的新品。我们也即将看到该系列处理器的真实表现,Intel首次使用Foveros封装技术的产品的实际表现究竟会如何呢?

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/14922.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息