1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

小米MIX系列首发?卢伟冰:100W快充技术到了可成熟量产的前期

今日小米集团副总裁卢伟冰在微博提到了100W快充,他表示100W快充技术到了可成熟量产阶段。

众所周知,在手机行业电池技术一直没有获得较为重大的进展,因此提升手机的充电速度成为了手机厂商曲线救国的选择,各家厂商也都在争先恐后研发各自的超级快充技术。今日小米集团副总裁卢伟冰在微博提到了100W快充,他表示100W快充技术到了可成熟量产的前期。

1580791509242.jpg

不过他也表示100W快充技术在手机上应用也面临着多方面的困难,比如100W快充虽然充电速度更快,但是电池容量损耗也更大,还包括快充的安全性、持久性、场景兼容性等等,都是目前亟需解决的。

另外他还提到5G网络下,手机的电量消耗很快,快充和电池容量的矛盾将会进一步凸显,如何平衡这两者的关系也是考量的重点,他也就此向网友提问是愿意选择30W PD充电+5000mAh电池,还是选择100W+4000mAh电池。大容量电池和高功率快充你会怎么选呢?

ab66e3f715d77d6.jpg

现在市面上充电功率最高的手机当属支持65W充电的OPPO Reno ACE,不过即将发布的小米10 Pro预计将会支持66W充电功率,届时小米10 Pro或许将成为充电功率最高的手机。但最近努比亚也曝出一张充电功率超过70W的照片,看来今年大家在充电方面的比拼也会是十分有看点。

1580791453315.jpg

回到小米100W充电,结合卢伟冰的微博来看,预计在今年上半年100W快充就能够量产,不过小米10系列已经无缘此项充电技术,Redmi K30 Pro也不会首发,所以小米MIX系列则是最有可能首发100W快充。考虑到去年小米在MIX系列仅推出MIX Alpha一款概念机,所以有很大可能在今年上半年我们就能够看到小米MIX新机。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/15024.shtml

发表评论

登录后才能评论