1. 热点科技首页
  2. 人物志

iOS最新测试版接口信息曝光 iPhone可以变身车钥匙

2月7日消息,据外媒报道,苹果近日向开发人员推出了最新的iOS 13.4beta版系统,其中包含了一个名为“CarKey”的API接口,这一功能,能让iPhone和Apple Watch变身车钥匙。

2月7日消息,据外媒报道,苹果近日向开发人员推出了最新的iOS 13.4beta版系统,其中包含了一个名为“CarKey”的API接口,通过这一功能,能让iPhone和Apple Watch变身车钥匙。

01.jpg

据了解,这一功能内置于苹果的钱包应用之中,在完成手机与汽车的配对之后,无需额外操作,只需手机靠近车辆的感应区域,就可以解锁车辆,实现无感进入。当然,这一前提是,车辆本身需要支持NFC功能,如果你的iPhone或者车型过于老旧,显然将无缘这一功能。

02.jpg

此外,苹果还支持将车辆的解锁权限分享给其他苹果用户,这会让家庭成员之间使用车辆也会变得更为便捷。

03.jpg

事实上,这一个功能也不是iPhone所独有的,去年12月份,华为钱包就与比亚迪联合发布了手机NFC车钥匙,并在比亚迪宋Pro车型上,搭载了这一功能。而小米9 Pro 5G也可以通过NFC功能实现车钥匙功能,并将这一功能搭载到了小鹏P7上。

04.jpg

这样的功能看上去带来了一定的便利性,但在无钥匙进入和无钥匙启动已经比较流行的今天,能否受到用户的青睐,还有待商榷。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/15466.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息