1. 热点科技首页
  2. 人物志

赶紧升级Win10吧 Win7出现无法关机重启错误

近日据外媒ZDNet报道,许多Windows 7用户反馈准备在开始菜单中点击关机或者重启选项时却弹出了报错提示框

自今年1月14日起,微软正式停止了Windows 7系统在任何官方层面的安全更新,但依旧还有一些用户依然尚未升级Windows 10,还在坚持用着Windows 7操作系统。现在不升级的代价已经显现出来,各种奇怪的Bug都浮现出来。

28-e8e804a6e41b83ff7f947db9d8b66220.jpg

近日据外媒ZDNet报道,许多Windows 7用户反馈准备在开始菜单中点击关机或者重启选项时却弹出了报错提示框——“You don’t have permission to shut down this computer”,即你没有关机权限。

QQ截图20200210103755-1.jpg

虽然目前微软尚未回应漏洞产生的原因,不过还是有其它的解决方法来让用户重启或关闭电脑,但是每次关机或重启电脑时都要采用如下步骤:

1.创建一个新的管理员帐户。

2.登录到该帐户或计算机上已经存在的另一个管理员帐户。

3.重新登录默认管理员帐户。

4.根据需要重新启动或关闭电脑。

另外,在Reddit论坛上一些用户和IT支持技术公司Quick Heal提供了另一种修复程序,但方式更为繁琐,具体方法如下如下:

1.打开运行窗口

2.输入gpedit.msc并按下回车键。

3.在组策略编辑器中,依次点击“计算机配置”>“Windows设置”>“安全设置”>“本地策略”>“安全选项”。

4.在Security Options(安全选项)面板中找到“用户帐户控制“选项,选择通过Admin Approval Mode(管理员批准模式)运行所有管理员”。

5.在新窗口中,单击启用。

6.重新打开“运行”窗口并输入“gpupdate / force”代码,然后按下回车键。

7.重新启动和关闭电脑。

虽说微软前不久官宣将会为Windows 7墙纸黑屏的bug问题提供官方修复补丁,但微软是否还会为关机重启的问题提供官方修复补丁还尚未可知,建议用户们还是尽早升级Windows 10吧,未来Windows 7系统还指不定会出现什么千奇百怪的系统问题。

28-dcf1c244927e972ad3c0cdd525aa1123.jpg

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/15846.shtml

发表评论

登录后才能评论