1. 热点科技首页
  2. 人物志

电视遥控器和音箱也能融合?索尼新品LSR200就是答案

近期,针对电视用户,索尼推出了一款“另类”的音频产品——LSR200,它既是音箱,也是一款遥控器。

音频领域一直是索尼的强项,不仅有面向发烧友的一系列高端产品,也有针对居家影音的家庭影院和Soundbar。近期,针对电视用户,索尼推出了一款“另类”的产品——LSR200,它既是音箱,也是一款遥控器。

5.png

这款新品由两部分组成,扬声器本体及充电基座。从图中可以看到,基座提供了常用的USB Type-C、3.5mm和SPDIF接口,而且只需3个小时左右即可完成扬声器的充电。

3.jpg

扬声器部分的整体设计和普通居家蓝牙音箱类似,不过顶部却参考了电视遥控器,加入了大量按键。硬件方面,新品内置有一对2W立体声单元,以及一个针对语音频率优化的“clear voice”单元,并没有采用非常高端的硬件规格。

1.jpg

不过,这款产品的特色在于可以和任意电视进行搭配,并不局限于索尼自家的产品。产品附带的基座,除了可以用于充电,也能用于连接电视实现音频输入。同时,基座和扬声器之间通过2.4GHz无线进行传输,使得音箱能够同步播放电视的音频内容,并实现远程控制。

据悉,索尼LSR200计划于2月22日在日本发售,价格或为20000日元,至于是否会在国内上市,目前并不确定。

4.jpg

事实上,随着电视的不断发展,已有不少智能电视加入了蓝牙功能,可以直接连接无线耳机、无线音箱,此外也有不少厂商推出了面向电视的蓝牙接收器,同样可以满足此类需求。个人认为,至少在国内市场,索尼LSR200的定位可能略显尴尬。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/16621.shtml

发表评论

登录后才能评论