1. 热点科技首页
  2. 人物志

受疫情影响 CIPA决定取消CP+2020摄影器材展

CIPA(日本国际相机影像器材工业协会)刚刚宣布,取消原定于2月27日至3月1日在横滨会展中心举办的CP+2020展会。

CIPA(日本国际相机影像器材工业协会)刚刚宣布,取消原定于2月27日至3月1日在横滨会展中心举办的CP+2020展会。

QQ图片20200214104708.png

CP+2020全称是Camera & Photo Imaging Show 2020,由CIPA主办,是全球最大、最重要的摄影器材展。在每年展会开幕前夕,日系厂商佳能、尼康、索尼、奥林巴斯、富士都会提前发布新款相机、新镜头,以供全球观众抚摸。今年又恰逢东京奥运会,单反两大巨头佳能、尼康已经发布了EOS 1DX Mark III、D6两款旗舰级单反相机,佳能EOS R5、富士X-T4亦有可能在2月内发布。不过受到疫情影响,CIPA今天取消原定于2月27日至3月1日在横滨会展中心举办的CP+2020展会。

unnamed.jpg

CP+2020撤展无疑会打乱相机厂商宣传节奏,要集中展示新品只能等Photokina 2020。只是Photokina是在5月27日开幕,距离尼康、佳能新单反、新镜头上市已经有一段时间,没有展出的意义。而且考虑Photokina 2020开幕时间距离CP+2020太近,徕卡、尼康和奥林巴斯已决定不参战,只剩下佳能、索尼、松下、适马、腾龙、卡尔•蔡司、哈苏、ARRI、罗德、GoPro等品牌。换言之,消费者无法在任何一场展会中看到2020上半年新款相机、镜头。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/16968.shtml

发表评论

登录后才能评论