1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

Intel不再一家独大,苹果或推出基于ARM架构的Mac电脑

近期,曾成功预测过不少苹果新品的分析师郭明錤却再次带来了相关消息,在新发布的研究报告中表示,苹果未来12到18个月内将发布第一款搭载ARM处理器的Mac电脑。

前两年就有消息表示,除了现有的Intel处理器,苹果可能想把自家的A系列处理器也搬Mac电脑上,但一直以来并没有付诸实际行动。近期,成功预测过不少苹果新品的分析师郭明錤却再次带来了相关消息,他在新发布的研究报告中表示,苹果未来12到18个月内将发布第一款搭载ARM架构处理器的Mac电脑。

1.jpg

除此之外,他还指出,苹果正在积极研发基于5nm制程的芯片,并预计这些芯片将被用于今年晚些时候推出的iPhone和iPad,同时第一批采用ARM架构处理器的Mac电脑也可能会使用5纳米制程的芯片。

通过上述消息,我们可以推测郭明錤口中的5nm制程芯片,很有可能就是新一代A系列处理器。当然,目前并不确定苹果是否会在ARM版的Mac上采用该系列处理器,也有可能苹果会专门开发芯片。

a13-chip-iphone.png

事实上,除了苹果以外,ARM架构的高通骁龙处理器已经进入笔记本领域,但并未受到太多的关注。从当前的发展来看,ARM架构处理器虽然具备低功耗优势,但在桌面平台的性能表现依旧不及X86架构,而且还可能遇到系统和软件的适配问题。

getty_922183956_397012.jpg

不过,对于苹果而言,软件和系统可能并不是难题,因为目前的iPhone、iPad都是基于ARM架构的设备,同时iOS、iPadOS也有完善的软件生态,所以ARM版Mac的主要痛点可能还是在性能表现方面吧。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/21349.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息