1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

挑战索尼α7R IV 尼康Z8和新高像素单反将搭载6000万像素CMOS

据外媒Nikon Rumors报道,尼康将会在今年发布两款尼康微单新机,其中一款是定位高端的专业相机,相机可能命名为Z8。

在去年索尼发布α7R IV高像素全画幅微单后,全画幅相机的像素飙到了6100万像素,佳能这边5DS和5DSR两款5000万像素的高像素单反前不久刚刚停产,全新的EOS R5全画幅微单也蓄势待发,虽然没有明确CMOS的具体规格,但支持8K视频短片显然也是一款高像素相机,尼康这边在高像素相机产品方面有什么新的动向吗?

据外媒Nikon Rumors报道,尼康将会在今年发布两款尼康微单新机,其中一款是定位高端的专业相机,相机可能命名为Z8。这款相机将会搭载索尼IMX455AQR图像传感器,该CMOS为6000万像素,基本与6100万像素的索尼α7R IV持平,并且Z8可能会配备SD和CFExpress双卡卡槽的存储介质,可能还会有搭载竖拍手柄的机身配置,相机的售价也将达到全新的高度。

u=4029090393,3599785718&fm=15&gp=0.jpgSony-IMX455-60MP-sensor.jpg

而且,尼康在单反产品线上还会推出D850的升级款,这款相机此前有消息传言为D880,不过现在Nikon Rumors表示这款D850的升级款也将用上6000万像素的图像传感器,并且在Z8发布后才会正式亮相,而且较大概率会是在2021年问世。由此可见,未来高像素全画幅相机市场的争霸将从6000万像素开始起步。

20-2992f78bfaaae171c44eb26b99925b7b.jpg

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/21951.shtml

发表评论

登录后才能评论