1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

硬件规格大跃进:英伟达新一代计算卡再次曝光

英伟达已经宣布由于新冠疫情的影响,GTC大会将会改为线上发布,当然这一次的GTC大会官方并没有说延迟或者取消,因此我们仍然能够看到全新一代安培架构显卡的身影

英伟达已经宣布由于新冠疫情的影响,原定于3月底进行的GTC大会将会改为线上发布,当然这一次的GTC大会官方并没有说延迟或者取消,因此我们仍然能够看到全新一代安培架构显卡的身影。而根据以往的惯例,在本次GTC大会上,英伟达将会发布最新的架构也就是之前传闻的安培架构,同时公布基于安培架构的Tesla计算卡。

timg.png

目前在一个测试软件的数据库中,已经有网友发现了关于英伟达下一代计算卡的消息,同时也挖出了英伟达将会公布不止一款Tesla计算卡,而且根据最新的爆料,英伟达将会有一款硬件规格相当出众的计算卡,和目前的Tesla V100相比性能爆炸。这一款Tesla计算卡将会拥有124个SMs,也就是相当于拥有7936颗流处理器,和目前的5120颗流处理器相比大幅提升55%,同时频率为1.11GHz,搭载32GB的HBM2e显存,显然这个产品并不是为游戏显卡所打造的,而如此庞大的规格自然是专业计算卡。

NVIDIA-Ampere-124-Compute-Units.png

显然得益于7nm制程工艺,英伟达的计算卡能够获得更加强力的显示以及计算性能,跟上一代相比,据悉性能将会提升70-75%,而某些计算性能更是翻番。考虑到未来的游戏显卡或许和计算卡采用相同的架构,因此这一代的30系显卡显然在性能上拥有大跃进般的飞跃。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/22592.shtml

发表评论

登录后才能评论