1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

多平台光追时代到来 Vulkan开始支持光线追踪

Vulkan推进组织Khronos Group于昨晚宣布Vulkan的光线追踪技术,这将是业界第一个跨平台、跨系统的开放式光追API。

在消费领域,支持光线追踪的显卡已经上市2年了,而AMD这边也开始普及光追特效,全面光追时代即将来到

14ce36d3d539b600a91a18fa4542cf2fc75cb7bb.jpg

Vulkan推进组织Khronos Group于昨晚宣布Vulkan的光线追踪技术,这将是业界第一个跨平台、跨系统的开放式光追API,AMD、NVIDIA及Intel也在第一时间宣布支持,未来在多平台上面看到光追特效不再是梦。

Vulkan-RT-1.jpg

Vulkan由于其跨平台的特性,几乎一统Windows之外的其他平台,包括安卓系统在内,都能够支持,而Khronos Group宣布此项光追技术将会兼容微软的DXR光追技术,方便开发者移植,为此允许开发者使用HLSL着色器语言来创建Vulkan的Ray Tracing SPIR-V着色器,未来有望成为最受欢迎的光追技术。

a64c3da9-3534-4823-8a1b-71ae47bd4dec.jpg

75820224-c896-4f8a-8d60-15ad6afc69e0.jpg

目前Vulkan的光追技术还处于第一阶段的,官方没有公布具体的性能等细节,仅发了两张《Wolfenstein: Youngblood》游戏中的对比图,通过图片可以很好的感受到墙面,地面,窗口位置的真实反射效果。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/24536.shtml

发表评论

登录后才能评论