1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

移动芯片排行榜:高通依旧第一 三星超苹果居第三

也许经常看到各大手机出货量/销量的排行,但是说到手机中芯片的排行,就不得而知了。日前,市场调研机构 Counterpoint Research 发布了有一份关于 2019 年智能手机芯片的研究报告。报告显示,高通毫无疑问排名第一,华为则排名

也许经常看到各大手机出货量/销量的排行,但是说到手机中芯片的排行,就不得而知了。日前,市场调研机构 Counterpoint Research 发布了有一份关于 2019 年智能手机芯片的研究报告。报告显示,高通毫无疑问排名第一,华为则排名第五,其中二三四名分别为联发科、三星和 Apple。有趣的是,此前三星一直在 Apple 身后,2019 年则超过了 Apple,成为全球第三大移动芯片制造商。

750-samsung-exynos-2060x1031.png

两大巨头高通、联发科的市场份额分别为 33.4% 和 24.6%,遥遥领先市场份额为 14.1% 的三星,而 Apple 这一数据是 13.1%。Counterpoint Research 表示,五大移动芯片品牌中,只有三星和华为实现了增长。三星的增加主要来自于三星手机销量在北美和印度市场的增加。不过美国网友似乎不是很乐意三星在旗舰手机 Galaxy 系列上使用 Exynos 芯片,两万多人已经在 Change.org 请愿网站请愿签名。

三星的 Exynos 芯片主要使用在中国、韩国和美国以外的市场。不过三星去年冬天与 vivo 联合研发,推出了中高端 5G 芯片,Exynos 芯片也开始进入中国市场了。以往,三星手机在中国主要使用高通芯片,也有少量联发科芯片。

750-980.jpg

高通凭借着其先进的技术、超高的性能与多厂商合作等,从低端骁龙 4 系列到中高端骁龙 6/7 系列,再到旗舰骁龙 8 系列全方位布局,都取得了良好的口碑。而 Apple 可能囿于只在自家产品搭载 A 系列芯片,近几年市场份额被挤压,所以 Apple 的芯片也难免要让出第三的宝座。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/25563.shtml

发表评论

登录后才能评论