1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

因疫情导致用户数量暴增 微软等科技巨头限制服务以缓和服务器压力

近日由于新型冠状病毒疫情在全球扩散,大量的用户都被迫在家办公和娱乐,而这让一些科技企业线上服务器的承载能力陡然上升。

近日由于新型冠状病毒疫情在全球扩散,大量的用户都被迫在家办公和娱乐,而这让一些科技企业线上服务器的承载能力陡然上升。目前微软,YouTube和Netflix等科技巨头均已采用功能限制的方式来缓解服务器的超负荷问题。

首先,在远程办公方面。微软已向全球所有的Microsoft Office 365用户发布公告,公告表示为了降低服务器压力,微软调整某些服务,包括有降低文件检查和同步频率、内容附件的默认下载设置、视频播放的清晰度以及图像的在线预览等措施。

64924.jpg

其中Microsoft OneNote的影响较为显著,现在该软件将限制笔记编辑功能。对于团队其他人创建并共享的笔记,如用户需要编辑就需要跳转到微软网页上进行修改,并降低自动同步频率,需用户手动点击保存功能否则可能容易丢失编辑内容。而且现在只能上传 50MB 容量以内文件,并且此前已上传超过 100MB 的文件也将不支持下载,需要通过OneDrive来共享下载。

现在Microsoft SharePoint迁移和上传性文件、视频或者图像的文件管理等方面也都会出现延迟问题,用户使用时需要耐心等待。默认情况下视频播放清晰度也会被下调,当然用户依然还能手动调整播放的清晰度。

Microsoft Stream目前新上传的视频将被禁用禁用时间轴功能,同时使用该服务录制视频会议内容时 , 默认录制的视频分辨率会被调整为720P。

而一些主打视频内容的企业也开始做了限制分辨率的调整,尤其在欧洲地区现在网络拥堵现象甚为严重,因此YouTube和Netflix均将视频的分辨率设置为标清,来缓解视频卡顿这一问题。

12-36e012c972d8b66455f2bbd322a29e9a.jpg

144813offi7zswd1ie1d1e.jpg

当然其实像钉钉等国内科技企业一开始遭遇疫情状况时也有服务器爆满而程序崩溃的事情发生,由此可见看到各家科技企业需在未来进一步提升服务器的抗压承载能力,来应对疫情等特殊情况造成的服务器承载压力问题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/25766.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息