1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

腾讯和阿里,索尼进来后!4亿美元战略投资站B

网友:“B+索”成了。

网友:“海底电缆”成了。

昨天晚间新闻,哔哩哔哩(以下简称“B站”)获得索尼公司4亿美元的战略投资,并且未来双方将在多个领域开展合作,特别是在动画和移动游戏领域。这也是继腾讯和阿里巴巴之后的另一个巨大的投资站

具体而言,索尼通过旗下全资子公司SCA以约4亿美元的总对价认购了B站发行的10310696股Z类普通股,的购买价格为每股普通Z股23.1071美元,相当于Bzhan的美国存托股票的价格。据了解,索尼将通过其子公司持有B站已经发行股份总额的约4.98%。股交易完成后,Bzhan开盘后立即上涨6.18%。

腾讯和阿里,索尼进来后!4亿美元战略投资站B

陈睿,公司董事长兼B站首席执行官表示:“我们非常高兴与娱乐和科技领域的全球领导者索尼公司达成合作。此次战略合作将有助于我们为用户带来更优质的内容和更好的服务体验,特别是在动画与游戏领域。我们期待与索尼在更广泛的领域合作,以满足用户日益增长的文化和娱乐需求。”

B站的一名发言人也表示:“我们的投资进一步使我们与娱乐和技术领域的全球领导者保持一致,这将增强我们不断发展社区和提供高质量内容和服务的能力。”

事实上,B站和索尼的合作历史悠久。早在2014年,BStation就与索尼音乐的全资子公司Aniplex合作购买动画版权。2016年,B站拿下了Aniplex旗下移动游戏 《命运-冠位指定》 的国内独家代理权,并且该游戏是B站营收最高的产品之一。最近,B台也与索尼音乐达成了战略合作。用户可以直接在B站观看索尼音乐图书馆的音乐

从这个角度来看,双方今后将在游戏、音乐、动画等方面密切合作。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/28210.shtml

发表评论

登录后才能评论