1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

百度自动驾驶出租车长沙启动!乘客可以通过百度地图拨打电话,免费试驾。

本次百度自动驾驶出租车开放的打车范围约130平方公里。

这一次,百度自主出租汽车服务占地130平方公里。

根据4月20日百度宣布全面开放Apollp Robotaxi自动驾驶出租车服务,长沙的用户只要通过百度地图、百度APP、“Dutaxi”小程序就能一键呼叫百度的自动驾驶出租车,并且可以进行免费试乘。的最新消息,这意味着百度在试运行和商业着陆方面取得了更大的进展。

近年来,随着我国对自动驾驶的大力支持,自动驾驶路试证的发放和试运行也迎来了一个“大爆发”时期。作为中国自动驾驶领域的领军企业,百度和一汽红旗在去年9月共同开发了红旗电动汽车,百度自动驾驶仪车队就是由这种类型的车辆组成的,并已在长沙的一些开放试验路段投入试运行

百度自动驾驶出租车长沙启动!乘客可以通过百度地图拨打电话,免费试驾。

因此,去年9月以后,长沙市民可以登录阿波罗官方网站,申请成为百度自驾车出租车服务的种子用户,并有机会试驾。而这次百度向更大的群体开放自动驾驶出租车服务,即在长沙市的相应区域内,市民不需要去申请或者培训,也无需另外下载安装打车软件,只要通过百度地图或者百度APP就能实时呼叫区域内可以搭乘的百度自动驾驶出租车。

据悉,本次百度自动驾驶出租车开放的打车范围约130平方公里,车路线可以覆盖长沙当地的居住区、商业休闲区、工业园区等多维度的特定居住场景

虽然自动驾驶出租车的试运行继续推进,但百度最近在智能交通方面也取得了相当大的进展。今年3月,百度先后中标重庆,阳泉和合肥车路,配合新的基础设施项目,实现“百花齐放”。

基于整个行业,威猛此前在凤凰城, 亚利桑那州, 美国,推出了自驾车出租车服务,并取得了良好的效果。从国内来看,长沙, 广州等地的几家企业目前正在进行自驾车出租车的试运行。结合去年自驾车路试和试运行牌照的发放,未来中国许多地方可能会启动自驾车出租车试运行服务,这将推动国内自驾车技术的快速发展。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/29479.shtml

发表评论

登录后才能评论