1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

百度网盘道歉用户取消所有“用户奖励计划”

最近几天,因PanDownload作者被抓导致百度网盘被推到舆论的风口浪尖,在之后的几天还有网友爆出百度网盘默认开启P2P网络带宽共享功能,受到网友的口诛笔伐。

近日,潘下载作者的被捕将百度的网络光盘推到了舆论的前沿。接下来的几天,有网友报道百度网盘默认开通P2P网络带宽共享,遭到网友批评。

微信截图_20200421101911.jpg

4月19日,有网友报道称,百度网盘推出了一项用户奖励计划,通过分享少量个人闲置的网络带宽和电脑存储空间来提高网盘的传输速度。同时,百度网盘还将根据带宽贡献和持续时间给予加分。奖励积分可兑换成爱奇艺贵宾月票卡、快速下载优惠券等奖品,而开通奖励计划将占用高达1MB/s的个人带宽和5G的空间。

8BDDE338D35567F914EFAC4C05FCAF1FD57373F1_w851_h603.jpg

由于这种奖励机制是在未经用户许可的情况下默认为百度互联网磁盘开放的,大多数互联网磁盘用户只能享受100k/s的下载速度,他们不仅不能获得更高的传输体验,还会牺牲自己的带宽和硬件。此外,它还助长了前几天因“泄露个人隐私问题”而被逮捕所引发的舆论波动。百度网盘“用户激励计划”一经曝光,将受到网民的批评。

微信截图_20200421102123.jpg

昨晚9点,百度网飞回应说,对于百度网飞默认的个人电脑用户加入用户激励计划,深感抱歉。它将紧急开发新版本,于今天4月21日发布新版本的百度网飞个人电脑,并取消所有用户的“用户激励计划”。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/29577.shtml

发表评论

登录后才能评论