1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

IBM 2020年Q1收入下降,净利润同比下降26%,撤回年度业绩预期

IBM在经历了短暂的季度营收增长后,再次陷入了下滑。

在短短一个季度的收入增长后,IBM再次回落。

4月21日,IBM发布了2020年第一季度的财务报告。数据显示,在Q1营收为175.71亿美元,比去年同期的181.82亿美元下降3.4%;净利润为11.75亿美元,比去年同期的15.91亿美元下降26%。股中,IBM的Q1收入低于预期,因此其盘后股价下跌约2%。

IBM  2020年Q1收入下降,净利润同比下降26%,撤回年度业绩预期

图| IBM收入概述

据报道,在过去的五个季度中,只有2019年第四季度实现了短期收入增长,但现在却受到疫情的打击,并再次下降。

就具体业务而言,云与认知软件业务营收为52.38亿美元,同比增长5.5%;年全球业务服务收入为41.36亿美元,与上年基本持平。全球科技服务收入64.67亿美元,同比下降6%。系统业务收入为13.68亿美元,同比增长3%。其他业务收入总计3.61亿美元,同比下降58%。

这也是IBM换帅后交出的首个季度财报,4月6日,IBM新任首席执行官阿尔温德克里希纳接替罗睿兰,此前他称将专注于AI和混合云技术,并将它们视为未来关键技术。

从财务报告数据来看,IBM在云计算业务上的表现相当不错,,这其中也受益于收购红帽带来的协同效应。稳步增长。

IBM  2020年Q1收入下降,净利润同比下降26%,撤回年度业绩预期

此外,阿尔温德克里希纳表示,当前的公共卫生事件将有助于加快云计算技术的采用,而IBM将帮助客户将工作转移到云,并扩大人工智能的使用。

IBM表示会在AI和混合云上持续投资,包括收购,同时会继续剥离一些与重点业务不符的部分软件和服务。

然而,由于全球新型冠状病毒流行导致市场不确定性增加,IBM撤回了其年度利润预测。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/29638.shtml

发表评论

登录后才能评论