1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

京东拟在港股二次上市,最早6月挂牌、集资规划34亿美元

中概股回港或将成为一种趋势。

中概股回港或将成为一种趋势。

4月29日,据外媒征引知情人士的音讯称,京东将以保密方式向港交所提交上市请求,拟在港股二次上市,这次京东出售的股份或许最多约5%,估计最早将在6月份挂牌,在港股集资规划意料将达34亿美元。

现在京东在美国纳斯达克的市值为670亿美元,是第二大在美上市的中概股。这次回归港股,其现已与瑞银、美银在内的投行接洽探讨了在港股二次上市的相关事务。

那么京东的成绩体现怎么呢?

依据京东此前发布的2019年财报显现,2019年京东集团全年净收入5769亿元,同比添加24.9%;非美国通用会计准则下归属于普通股股东的净利润添加211%至107亿元;年活泼用户数3.62亿,四季度环比添加2760万。

京东拟在港股二次上市,最早6月挂牌、集资规划34亿美元

全体来看,京东的成绩体现不俗,它在港股二次上市或将为港股带来更多的生机。上一年年末阿里巴巴在港股二次上市,成功集资150亿美元,这使其成为港股第三大新股IPO,集资额仅次于友邦保险和工商银行,这也直观地带动了港交所第四季度新股集资额的添加,这也成为了赴美上市的中概股回忆港股的号角。

中金就曾宣布陈述指出,约有19家在美国上市的中概股契合回归港股条件,包含百度、网易、好未来、新东方、百胜我国等,不难想象,未来这些中概股很有或许也会在港股进行二次上市。

中金以为,中概股之所以乐意回归香港或许A股首要考虑到事务开展融资需求、添加股份流动性、接近本乡商场、能获得较好估值,以及削减所需面临的监管危险。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/31213.shtml

发表评论

登录后才能评论