1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

英伟达安培显卡或将选用双制程:台积电三星均有涉猎

英伟达现已确认将会在本年的5月14日举行GTC图形技能大会,很显然这一次便是之前被逼延期的3月份的GTC大会,而在本次的大会上,英特尔将会推出全新的安培架构GPU,而且首发根据安培架构的Tesla核算卡,至于游戏显卡,很有或许将会在年末正式出售

英伟达现已确认将会在本年的5月14日举行GTC图形技能大会,很明显这一次便是之前被逼延期的3月份的GTC大会,而在本次的大会上,英特尔将会推出全新的安培架构GPU,而且首发根据安培架构的Tesla核算卡,至于游戏显卡,很有或许将会在年末正式出售。现在有音讯称英伟达将会选用两个不同的制程架构来制作全新的显卡,包含台积电以及三星的最新工艺。

3cbe4211467748aa9bdb4dd21d262665.jpeg

来自闻名的剖析网站DigiTimes的音讯,它们在近来发布了一份陈述,在该陈述中,DigiTimes表明英伟达将会在本年正式推出安培架构的显卡,其间包含高端与低端版别,一起也有音讯称考虑到本钱要素,英伟达方案选用的是两个不同的制程工艺,包含台积电的7nm以及三星的7nm与8nm制程,其间台积电的7nm制程将会用于高功能的显卡,而三星的制程将会被用于入门级的显卡。

a9593f4b-059f-490d-8e6d-a8093217e661.png

事实上在帕斯卡架构上,英伟达也选用了两个不同的工艺,其间台积电的16nm制程用于高功能的游戏显卡,而14nm的三星工艺则用于入门级显卡,明显在实践制程功能上,具有16nm的台积电工艺仍是要比三星的强上不少,明显这一次英伟达在考虑了实践功能与本钱之后,仍是将高功能的显卡制作给了台积电,阐明台积电的功能仍是比三星强。据悉全新的安培显卡在光追功能以及深度学习功能上比图灵显卡有着极大程度的提高,而价格也将有所下降。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/31845.shtml

发表评论

登录后才能评论