1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

索尼发布首款AI图画传感器 用于零售和工业使用

尽管现在的索尼手机事务体现欠安,不过在图画传感器事务上仍然混的风生水起,当然在现在手机的印象范畴各个都在拼AI算法技能,但却与索尼的CMOS没有什么相关。

尽管现在的索尼手机事务体现欠安,不过在图画传感器事务上仍然混的风生水起,当然在现在手机的印象范畴各个都在拼AI算法技能,但却与索尼的CMOS没有什么相关。但索尼也认识到了AI技能在图画传感器的重要性,并于最近推出了硬件级的AI图画传感器——IMX500和IMX501。

210705xqqbkxakcewn1qac.jpg

这两款图画传感器的尺度巨细为1/2.3英寸,背照式CMOS,支撑拍照1230万像素的静态图画,而且支撑4K60P的视频录制。这一标准看起来好像与不少手机摄像头的参数相吻合,不过这两款CMOS将用于零售和工业范畴,比方计算商场的客流量和监测货架库存等使用。

之所以它们是硬件级的AI图画传感器,原因在于这两颗图画传感器均集成了一个逻辑处理器和存储器,然后能够将每个模组转换为一个微型计算机。相较于传统的CMOS,AI CMOS内置的芯片能够履行AI使命,对爱好方针进行辨认、剖析或许计数,一起不需要把信息分管给别的一颗芯片,还加强了隐私和数据安全的问题,有望完成近乎实时的剖析和方针追寻,简而言之便是一些NPU的算法使命能够直接经过AI CMOS硬件就能完成了。

sonyaisensorfeattt-1536x806-768x403.jpg

这两款AI CMOS的价格分别为10,000日元和20,000日元。而且索尼已将IMX500向潜在客户发放了CMOS样品,IMX501也将在下个月开端发布。不过现在咱们还不知道这样的AI图画传感器何时能在专业相机或消费级手机上得到使用。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/33484.shtml

发表评论

登录后才能评论