1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

传台积电拟在美建5纳米芯片工厂;苹果收买NextVR虚拟现实公司

台积电建造该工厂旨在协助美国缓解对芯片供应链安全的忧虑。

台积电制作该工厂旨在协助美国缓解对芯片供应链安全的忧虑。

1、苹果收买NextVR虚拟实际公司,买卖估值1亿美元

传台积电拟在美建5纳米芯片工厂;苹果收买NextVR虚拟实际公司

据外媒报导,苹果周四证明,该公司现已收买虚拟实际公司NextVR。此次收买进一步证明苹果方案进军虚拟实际及相关的增强实际范畴,将此作为新的品类。

这家总部坐落加州新港滩的创业公司之前专心于经过虚拟实际技能制作直播或录播内容,例如体育赛事或演唱会。该公司还与NBA达到协议,对2019年的NBA总决赛的精彩瞬间进行了VR转播。

2、传台积电拟在美建5纳米芯片工厂,出产灵敏职业芯片

传台积电拟在美建5纳米芯片工厂;苹果收买NextVR虚拟实际公司

国际最大芯片代工厂商台积电正方案在美国亚利桑那州制作当时国际上最先进的芯片工厂,旨在协助美国缓解对芯片供应链安全的忧虑。

知情人士表明,台积电已与唐纳德·特朗普(Donald Trump)政府商洽并达到一项协议,许诺在美国制作半导体以发明就业机会,并出于国家安全考虑在美国国内出产灵敏零部件。

3、通用自动驾驶子公司周四削减近150人,约占职工总数8%

传台积电拟在美建5纳米芯片工厂;苹果收买NextVR虚拟实际公司

在Zoox、Ike、Kodiak Robotics等多家自动驾驶技能公司宣告削减数百名职工之后,通用自动驾驶技能子公司Cruise也加入了裁人的队伍,他们在当地时间周四宣告削减约150人,约占他们职工总数的8%。

外媒的报导还显现,Cruise周四削减的职工,首要会集在事务战略、产品开发、规划和招聘范畴,他们也辞退了加州帕萨迪纳市从事激光雷达工程的职工。对此,Cruise的发言人表明,在这个巨大革新的年代,他们很走运具有清晰的任务和数十亿美元的银行资金,他们周四所采纳的举动,反映了他们倍加注重工程工作和工程人才。

4、NVIDIA发布7nm安培:540亿晶体管核弹、GPU史上最大功能腾跃

传台积电拟在美建5纳米芯片工厂;苹果收买NextVR虚拟实际公司

5月14日晚,在GTC 2020线上发布会上,NVIDIA正式发布了7nm安培GPU,号称是8代GPU史上最大的功能腾跃。一起NVIDIA发布了根据Ampere架构的两款功能强壮的EGX边际AI渠道产品:适用于较大型商业通用服务器上的 EGX A100,和适用于微型边际服务器的微型EGX Jetson Xavier NX。

据介绍,该款GPU集AI练习和推理于一身,而且其功能比较于前代产品提升了高达20倍。令人惊奇的是,安培将是NVDIA的新一代GPU中心,替代Turing和Volta。换言之,NVIDIA新一代图形产品只要这一套中心,掩盖GeForce、Quadro、Tesla等。

5、特斯拉百万英里新电池将首先在我国推出,与宁德年代协作出产

传台积电拟在美建5纳米芯片工厂;苹果收买NextVR虚拟实际公司

在此前的报导中,外媒曾报导特斯拉开发出了一种新电极,选用这一新电极的电动汽车电池,生命周期内的续航路程将提升到100万英里,也便是160万公里。而在最新的报导中,外媒表明特斯拉的这一新电池,将会首先在我国推出,而且是与闻名的电池供货商宁德年代协作出产。

特斯拉的新电极技能,指的是单晶镍钴铝电极技能,这一技能是由特斯拉电池方面的协作伙伴、达尔豪斯大学的杰夫·达恩(Jeff Dahn)和他团队的两名工程师研制出来的,现已申请了专利。该专利描绘的是组成镍钴铝电极的办法,选用这一新电极的电池,在生命周期内能够充电4000次,电池生命周期内的续航路程也就有望因此而超越100万英里。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/33521.shtml

发表评论

登录后才能评论