1. 热点科技首页
  2. 产品评测

东芝存储改名铠侠后实测RD10 还会是你的首选固态硬盘吗?

上一年10月东芝正式改名铠侠的新品牌就在最近上架了多款新品固态硬盘。今日咱们就挑铠侠一款新品固态硬盘来进行快速点评,评测的主角便是铠侠高速 NVMe态硬盘一RD10。

跟着闪存颗粒价格的继续下滑,固态硬盘也总算迎来了久别的降价热潮,许多压抑了好久的玩家都开端考虑为自己PC进行扩容方案,而上一年10月东芝正式改名铠侠的新品牌就在最近上架了多款新品固态硬盘。

今日咱们就挑铠侠一款新品固态硬盘来进行快速点评,评测的主角便是铠侠高速 NVMe态硬盘一RD10。

AE7E6EF9-47B0-48c9-90E7-00D1EFF90584.png

RD10固态硬盘本体的外观采纳蓝黑配色,中心贴有六边形暗色彩标签,以添加硬盘的科技质感。这款固态硬盘是规范的2280标准,支撑NVMe协议 PCIE3.0 *4通道,官方最高速度读写速度可达3400MB/s 3200MB/s。

DSC00382.jpg

铠侠RD10共有512GB、1TB、2TB三种容量可供选,而我拿到这款硬盘容量是1000G,其间512GB型号为单面颗粒,1TB 2TB型号为双面颗粒。

DSC00388.jpg

为了测验,预备了英特尔i9 10980XE和微星CREATOR X299主板这套超奢华的硬件作为测验渠道。而测验其间的测验硬盘挑选一款功能类似的固态硬盘作为数据测验的根底硬盘,以防止本身固态硬盘功能缺乏导致铠侠RD10功能无法发挥的问题。

DSC00384.jpg

先用AS SSD Benchmark、CrystalDiskMark这两个咱们十分常见的测速软件做个简略测验。在CrystalDiskMark中,读写速度到达3344MB/s、3119MB/s可以到达官方宣扬的速度,其间4K随机写入速度更是可以到达169MB/s,而AS SSD Benchmark也给出6743的高分。

cry.jpg

接着运用HDTune对RD10的SLC缓存进行测验,通过测验,空盘状况下RD10 1TB版的共有43G左右的SLC缓存,缓内速度根本和上面CrystalDiskMark测验出来的成果共同,而缓外速度,这款硬盘居然可以超越1500MB/s,大略估量速度在1600MB/s左右,可以说铠侠RD10无论是SLC缓存巨细仍是缓外速度均归于现在TLC消费级固态硬盘中的尖端水准。

hd.jpg

接着,为固态硬盘进行容量填充,填充至固态硬盘只剩下200G空间,待SLC缓存彻底收回后,再次运用HD Tune对SLC 缓存进行测验。

这儿解说下为什么要进行硬盘填充:因为固态硬盘本身加快机制的问题,空盘与剩下容量缺乏的状况下,固态硬盘的功能或许会呈现出彻底不同功能,而日常运用,又会呈现占用很多硬盘剩下空间的状况,所以这儿干脆就直接让硬盘只剩200G的空间,来简略模仿固态硬盘长期后的状况,以检查这款固态硬盘是否有存在“躲藏”问题。

在完结80%的硬盘文件填充后,SLC缓存的巨细仍然还有40GB以上,好像SLC缓存并没有因为剩下空间变少而下降SLC缓存。由此可见铠侠RD10在长期运用后,仍然可以具有高速读取,而缓外速度仍然可以1600MB/s。

80.jpg

预备了一个容量50GB的单一测验大文件和由916个小文件构成的25GB碎文件包,这两个放置在别的一块高速NVMe固态硬盘内,运用Fast Copy进行复制耗时测验。在空盘状况下,50GB的单一大文件花费27s就完结复制,平均速度到达1866MB/s,而代表4K随机读写的25GB碎文件包也仅花费21s完结复制。

微信截图_20200509154655.jpg

而在剩下200GB容量的状况下,因为SLC缓存变小,大文件复制用时不变,而碎文件复制用时稍微添加,但也在23s内完结复制,成果十分彪悍。

DSC00391.jpg

铠侠RD10作为一款定位电竞游戏用户的高速NVMe固态硬盘产品,其功能归于当时TLC硬盘商场中的旗舰水准,在实践测验的过程中,其体现远超我的预期,再考虑到颗粒是选用原厂颗粒,其定价也是适当宽厚。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/33603.shtml

发表评论

登录后才能评论