1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

台积电宣告将在美国建厂,总投资120亿美元,用于量产5nm芯片

这座工厂将于2021年开端建造,并于2024年投产。

这座工厂将于2021年开端制作,并于2024年投产。

台积电在美国建厂的音讯总算有了结论。

5月15日,台积电正式宣告将在美国亚利桑那州制作一座先进芯片工厂,造价约为120亿美元,这也是该公司在美国的第二个生产基地。

台积电宣告将在美国建厂,总投资120亿美元,用于量产5nm芯片

台积电在声明中表明,这座工厂将于2021年开端制作,并于2024年投产,首要用于量产5nm芯片。与此同时,台积电也着重,工厂将发明至少1600个工作岗位。

据台积电介绍,行将制作的这座工厂是为了更好地为客户和合作伙伴供给服务,以及在全球范围内招引人才。此外,工厂需求投入很多资金和技能人才,这一项目能否成功将直接关系到相关供应链及用户的未来开展。

现在,台积电在美国华盛顿州卡马斯市设有一座晶圆代工厂,并在德州奥斯汀市、加州圣何西市设有规划中心,可以说此次在亚利桑那州制作的新厂是该公司在美国的第二个生产基地。

此前,有关台积电将在美国建厂的风闻甚嚣尘上,台积电也一向没有做出正面回应。不过台积电方面曾揭露表明,在美国建厂要满意三个条件,及契合经济效应、本钱有优势、人员及供应链要齐备。假如公司在美国建厂,那也是为满意顾客的需求,而不是美国政府的要求。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/33631.shtml

发表评论

登录后才能评论