1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

英特尔10nm行将老练:Tiger Lake-U 11代酷睿处理器频率可达2.8GHz

英特尔现已开端量产10nm酷睿处理器,首先用在低压笔记本上,虽然在图形功能上有很大的前进,但是因为第一代10nm制程的处理器仍是有许多的问题,因而这几款低压处理器的频率提高相当地缓慢。比如说酷睿i7的基准频率只要1.3GHz,而加快频率到达3.9GHz

英特尔现已开端量产10nm酷睿处理器,首先用在低压笔记本上,虽然在图形功能上有很大的前进,可是因为第一代10nm制程的处理器仍是有许多的问题,因而这几款低压处理器的频率提高相当地缓慢。比如说酷睿i7的基准频率只要1.3GHz,而加快频率到达3.9GHz。而通过TDP提高之后的i7-1068NG7,其频率也仅有2.3GHz至4.1GHz。

e0d8-iryninw1133877.jpg

不过到了11代酷睿处理器也便是Tiger Lake-U架构,英特尔的10nm处理器好像又成熟了不少,至少在工艺上有很大的前进,虽然都是选用10nm处理器,可是频率上提高了相当大的起伏。据悉英特尔将会在本年年中正式推出全新的11代酷睿处理器,而现在在3DMark现已呈现了这些处理器的音讯。

68e6f81403ac4b428423695acb646699.jpg

依据3DMark的数据库中的参数,这颗处理器具有4核8线程的标准,一起基准频率到达了2.8GHz,比现在遍及的低压处理器提高1.5GHz,而睿频暂时无法测得,信任通过英特尔的改进,超越4GHz明显不是问题,因而在功能上11代酷睿处理器将会具有比现在的10nm处理器愈加强壮的功能。

据悉11代酷睿将会选用英特尔最新的Willow Cove CPU架构以及Xe GPU架构,在CPU功能和图形功能上估计有比较大的提高,而详细的产品很有或许将会在本年下半年正式推出。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/33788.shtml

发表评论

登录后才能评论