1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

停滞一年多,格芯成都厂传正式歇业

2019年它就开端连续裁人。

2019年它就开端连续裁人。

格芯成都厂终究仍是歇业了。

近来有音讯显现,格芯(Globalfoundries)成都厂下发了三份《关于人力资源优化方针及罢工、歇业的告诉》。告诉中,成都格芯称,“鉴于公司运营现状,公司将于本告诉发布之日起正式罢工、歇业”。

停滞一年多,格芯成都厂传正式歇业

关于后续仅剩的74名职工的补偿安排,该告诉称,在2020年6月14日及曾经离任的,格芯将按劳作合同规定的薪酬规范付出薪酬。 6月15日及今后,依照不低于成都市最低薪酬规范的70%付出根本生活费。现在,成都市高新区履行的最低薪酬规范为1780元。别的,关于处于哺乳期等维护期的职工,在维护期到期后,也将不再续签劳作合同,罢工、歇业期间,除产假女职工在产假期间可以取得正常薪酬外,其他维护期内的职工一概履行上述薪酬/根本生活费发放规范。

关于7月18日及曾经合同到期的职工,格芯也将不再续签劳作合同,并付出经济补偿(N)。7月19日及今后合同到期的职工则能取得N+1的经济补偿,如果在2020年5月19日下午5:30曾经签定免除劳作合同协议书,格芯还将额定付出1个月薪酬作为签约奖赏。

其实自2018年中止一期出资之后,格芯成都厂就传出关厂的音讯,2019年它也开端连续裁人。据了解,这一行为与格芯的战略调整有关。

最近几年,格芯一直在卖厂和裁人,此前它曾把新加坡8英寸工厂出售给了前锋世界半导体公司,2018年8月,格芯乃至对外宣告无限期暂停先进制程的开展,自动退出了7nm工艺军备赛。

随后不久,格芯就对外表明他们会将要点转为开展14/12nm制程平台上的多角化产品,像是RF、嵌入式记忆体、低功耗晶片等等,并进行“安排重整及裁人”,布局自动驾驶、IoT及5G范畴。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/33864.shtml

发表评论

登录后才能评论