1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

戴森初次对外展现电动汽车原型:百公里加快4.8秒,续航600英里

抛弃造车之后,戴森将目光在放在了固态电池等方面。

抛弃造车之后,戴森将目光在放在了固态电池等方面。

外媒报导称,戴森创始人James Dyson于近来对外初次展现了旗下电动轿车实体原型。

戴森初次对外展现电动轿车原型:百公里加快4.8秒,续航600英里

根据曝光的相片等信息,戴森轿车长5米、宽2米、高1.7米,铝制车身,全体分量为2.6吨。其他要害参数方面,戴森轿车采用了两台最大功率为200kW的电机,使得归纳功率到达536马力,最大扭矩为651N·m,百公里加快时刻为4.8秒,最高速度到达了125英里/小时(约201公里/小时),续航为600英里(约合966公里)。别的在在资金投入方面,包含Dyson的5亿英镑(约42亿人民币)在内,戴森的方案是投入220亿人民币。

可是即使如此,戴森轿车项目也没能逃过“停止”的命运。上一年10月,Dyson在内部邮件中宣告抛弃电动车方案,理由是“尽管咱们在整个开发过程中一向很尽力,但真实无法找到商业化的办法。”

Dyson泄漏,戴森轿车的本钱价格约15万英镑(约129万人民币),远远超出一般轿车的造价,投入商场之后的价格将会更高,商场体现或许不会很好,乃至或许呈现巨额亏本。

不过需求留意的是,尽管抛弃了造车方案,可是戴森并没有自此低沉,而是将目光转向了电池、自动化、空气动力学以及照明方面的研制,特别看好固态电池商场,并方案投入25亿英镑(约210亿人民币)。据悉,未来戴森轿车项目的500余名研制人员将在英国马姆斯伯里、哈拉文顿和新加坡树立研制中心。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/33908.shtml

发表评论

登录后才能评论