1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

戴尔外星人Aurora R11主机搭载首款PCIe显卡水冷散热器

Asetek Red Card是一款AIO一体化水冷解决方案,但不同于其他产品的水冷排安装在机箱上,它规划成了PCIe形状标准,直接插在PCIe插槽上即可,与需求散热的显卡并排。

戴尔发布了全新一代Alienware Aurora R11高性能台式机,其最高装备十代酷睿i9-10900K处理器,调配HyperX FURY XMP DDR4内存、1000W超大电源、冷散热,并支撑免东西拆开。不过在官方给出的一张产品规划图上,显卡下方还有一块很特别的卡,显卡串联在一起,没有输出接口并占有了5个槽位。

0763404de2034ed9b5b3b6c2b9066ccf.jpg

据水冷散热器品牌Asetek泄漏,这是全球第一款选用PCIe标准的显卡水冷散热器,名为“Red Card”,首发的正是这款Aurora R11。Asetek Red Card是一款AIO一体化水冷解决方案,但不同于其他产品的水冷排安装在机箱上,它规划成了PCIe形状标准,直接插在PCIe插槽上即可,与需求散热的显卡并排。

58e15cd9a26847ae8b8fc815df92db47.jpg

Asetek没有泄漏它的详细散热目标,不过强调了这种规划的水冷散热器三个长处:

1、可为显卡带来远超风冷的散热作用,确保显卡稳定性,防止过热降频。

2、在空间有限的机箱内部,全体愈加紧凑,可认为CPU水冷散热器留出更多空间。

3、与显卡相邻,水管无需绕行、弯折,全体更洁净整齐。

3ac8a1f44904489d804bc27dc18f3770.jpg

8c098434ebd944419389dc7c2c045fc8.jpg

这款共同的PCIe水冷散热可以说是为了空间更为紧凑的机箱而规划,在小空间下也能使用水冷进行高效散热,不过依据曩昔的经历,选用高转速的涡轮电扇势必会献身部分噪音体会,并且过宽的体积会挡住部分PCIe插槽,对硬件扩展的支撑并不友爱。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/34178.shtml

发表评论

登录后才能评论