1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

为补偿“华为”缺口,台积电扩增多方订单

经过在先进制程上给予必定优惠,台积电拿下了更多订单。

经过在先进制程上给予必定优惠,台积电拿下了更多订单。

与华为相似,为了应对外部环境改变,台积电其实也在做两手预备。

为防华为订单归零,台积电给出7nm/5nm优惠条件

据外媒报导,有音讯泄漏,从2019年开端,台积电就开端为华为订单归零的最坏状况做打算了。

为补偿华为的缺口,一方面,台积电给了在7nm/5nm先进制程方面能扩展订单规划及预定产能的客户较好的价格空间,并给出了更好的技能服务条件;另一方面,台积电提早追加了华为海思7亿美元的5nm和7nm紧迫订单。

为防华为订单归零,台积电给出7nm/5nm优惠条件

关于华为与台积电之间的协作能否持续这一问题,还需要看美国的情绪。5月15日美国工业和安全局(BIS)现已宣告将推出新的出口控制规则,以约束华为运用包括美国技能和软件在国外规划和制作半导体的才能。受此影响,商场传出音讯称,台积电因不可能改用其他非美系设备来躲避这项标准,已暂停接纳华为的新订单。

不过,目前台积电现已承接了AMD、英伟达订单,加上既有客户加大订单,估计华为海思订单削减带来的影响将降至最低,其全年营收生长可望有至少1%增幅,甚至如预期有15%增加。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/34340.shtml

发表评论

登录后才能评论