1. 热点科技首页
  2. 产品评测

荣耀X10评测: 麒麟芯片加超感镜头,降维冲击血洗商场

能在竞赛严酷的中低端手机商场占有一席之地,荣耀X系列靠的不仅是实惠的价格,更为要害的是自研技能加持带所来的共同硬件差异。现在的荣耀也是更进一步,4000万RYYB、麒麟820、9频段5G支撑等很多自研技能使得全新的X10获得了远超同价位机型的竞赛力。

现在荣耀手机共有V、N、X、Play四个系列,数字和V系列代表着旗舰,Play系列对应年青集体。但是,真实承当出货中坚力量的,仍是X系列。能在竞赛严酷的中低端手机商场占有一席之地,荣耀X系列靠的不仅是实惠的价格,更为要害的是自研技能加持带所来的共同硬件差异。现在的荣耀也是更进一步,4000万RYYB、麒麟820、9频段5G支撑以及SuperCharge快充等许多自研技能使得全新的X10获得了远超同价位机型的竞赛力。咱们不由猎奇,这一次荣耀又会在商场上掀起什么样的凄风苦雨?

评测头图.jpg

DSC_5083.jpg

升降结构无开孔

荣耀X10的正面连续了上一代的无开孔真·全面屏规划,这在现在开孔当道的大环境下显得是难能可贵。真·全面屏在视觉上带来的满足感是打孔屏无论如何也不能比较的,究竟打孔屏再怎样精心规划,总会在某个瞬间露出破绽,给用户带来一种“视觉侵犯”的挫折感。

DSC03260.JPG

DSC03308.JPG

DSC03254.JPG

X10在连续无开孔真·全面屏的一起,也把机械式升降结构给一起连续了。作为前两年盛行的全面屏完成方式,升降结构固然有它许多的长处,但也存在损耗、偏移以及进灰进尘等问题。为此,荣耀给出了自己的方法。X10升降摄像头选用了双轨结构的处理方案。与曩昔的单轨结构比较,双轨结构式摄像头在升降时首要是中心受力,结构会愈加安稳、长期运用也不需求用户忧虑轨迹偏移。算是处理了一些或许会影响用户体会的痛点。

DSC05401.JPG

DSC_5091.jpg

荣耀在背面上也是沿用了曩昔主打的特别纹路加亮面玻璃规划。后盖的全体作用非常炫酷,拿在手上辨识度极高。卡槽坐落机身底部,边框则是选用了磨砂的原料,合作圆润的弧线规划,拿在手中非常舒适。后置摄像头排布选用了本年盛行的矩阵式规划,“RYYB”、“SUPER NIGHT VISION”等字眼也是非常直接明晰的向用户展现自己的一些特色。其他相似“极为先进”的3.5mm耳机孔这样的元素也没有缺失。除此以外,荣耀X10在供给9频段5G支撑的一起,居然做到比上一代分量还轻了一些(荣耀9X 206g比荣耀X10 203g),值得好评。

DSC05330.JPG

DSC03310.JPG

总的来说,荣耀在X10上连续了一向以来的规划思路,正面无开孔的规划在同价位的5G中算是独一份,炫酷的纹路作用也让开机锋芒毕露。是一款具有共同规划的5G手机。

DSC03295.JPG

DSC05339.JPG

麒麟820超强功用

timg.jpg

麒麟处理器一直是华为手机的一大卖点。从前期K3V2懦弱的功用、爆破的功耗被顾客剧烈吐槽,到上一年的810在中端商场收成一片美誉,这些年华为也是一步一个脚印,非常不简单。这一次的麒麟820仍旧选用了业界先进的7nm制程工艺。在CPU规划上,麒麟820共有8个中心,分别是一个最高主频2.36GHz的Cortex-A76大中心,3个最高主频2.22GHz的Cortex-A76中等中心,以及4个最高1.84GHz的Cortex-A55小中心的规划。也便是一个大核、两个中核、四个小核,1+3+4的方式,这样规划的优点是在能够确保功用的前提下,再进一步的下降功耗。实践作用的确非常明显,在GeekBench 4的CPU跑分也获得了远超同类型机型的体现。

Screenshot_20200516_114634_com.primatelabs.geekbench.jpg

麒麟820在GPU规划上选用了全新的G57架构(实践架构等同于最高端的G77),并装备了6颗Mali-G57中心。比较前代麒麟810上的Mali-G52中心,图形功用提高高达38%,可谓非常亮眼。经过安兔兔的跑分比照,820无论是CPU仍是GPU上都比同价位干流的骁龙765G要强壮不少,在各种大型游戏里也都能有适当不错的玩耍体会。

Screenshot_20200517_203112_com.antutu.ABenchMark.jpg

王者帧率.png

王者帧率

平和帧率.png

平和帧率

除了在CPU和GPU等传统项目上获得不俗成果,麒麟820处理器在一些配套外围上也没有迷糊。这次麒麟820装备了和自己旗舰麒麟990 5G同款的ISP 5.0。具有更大的数据吞吐量和更强的降噪作用。这也意味这搭载麒麟820的荣耀X10有着比肩自己旗舰手机摄影才干的或许。

isp.jpg

除了ISP,麒麟820在5g Modern上也是选用麒麟990 5G同款。并且在详细的频段支撑上,乃至还比自家的旗舰手机更进一步,供给高达9个5G频段(N1、N3、N38、N41、N77、N78、N79、N80、N84)的支撑。在这里也刚好跟咱们讲讲所谓频段会给咱们的手机运用带来什么影响。

微信图片_20200518110457.jpg

作为顾客,咱们能够简略地以为频段便是传输数据用的通道,不同的频段便是不同线的高速公路。你运用手机网络,数据就会从不同的频段通道连绵不断的传输到你的手机上。

假设你的手机不支撑某个频段,就意味着你无法运用这条高速公路,举例来说的话,假设某个地段的 5G 网络只供给了N78频段基站,那么只需支撑 N78频段的手机才干检测到和运用 5G 网络,而不支撑 N78 频段的 5G 手机在这里是检测不到 5G 信号的。

尽管现在三大运营商所运用的5G频段只需N1、N41、N78、N79四个频段,但跟着5G网络建造的加速,未来必定会存在对多网络频段支撑的需求。何况其他国家的网络频段处理方案也是形形色色,选用更多的5G频段也确保了顾客出国周游时的移动网络体会。所以挑选能够频段支撑更全面的手机,怎样看都不是一件坏事。

微信图片_20200518110450.jpg

荣耀X10上的麒麟820SoC的的确确给手机运用带来了许多的增益,在其他方面也下了许多功夫。荣耀为了保证强壮的麒麟820能够有安稳继续的功用体现,在X10上选用了石墨烯散热技能,在高负载场景下的体会更够更进一步。

荣耀X10也是跟随本年手机商场的主旋律,在屏幕上供给了90HZ刷新率加180HZ触控采样率的高刷支撑,让用户的日常运用和游戏体会更进一步。比较上代最高10W的充电功率,荣耀这次还在X10上“下放”了Huawei SuperCharge快充技能,合作4300mAh的大电池,能够供给不错的续航体会。

DSC05394.JPG

依托高度自主的供应和研制优势,荣耀在X10的硬件装备上拿出了一套友商们可望而不可及的奢华参数。使得该机从日用、游戏、网络以及续航等各个顾客最为恰当的场景里都具有对手难以弥合的优势,也是荣耀闻名同价位霸主最为要害的保证柱石。

4000万RYYB超感光主摄

DSC_5093.jpg

作为闻名商场霸主决计的第二个印证,荣耀在X10上带来了4000万RYYB超感光主摄的奢华装备。在正式的样张剖析之前,咱们无妨先了解一下什么是RYYB超感光。

timg (3).jpg

不谨慎的说,拍出一张数码相片大致需求三个进程。首先是光线经过光学镜片照到感光元件上;之后是光信号影响CMOS感光元件后发生电信号并转化为数字信号;终究再由ISP按照一些算法将数字信号处理成咱们所能看到的相片。需求留意的是,单纯的CMOS感光元件在进行光电转化的进程中是无法得到颜色信息的。想要拍出彩色相片,就需求在CMOS上方添加颜色滤波阵列(简称CFA)。CFA选用几组颜色进行摆放,且只允许与之相对应颜色的光线经过,阻挠其他色光进入,这样一来每个像素就都获得了颜色和明暗信息。

这一套成像原理内行业界通行已久,不断的大浪淘沙下,RGGB/RGB 阵列(即红绿蓝绿)成为了相机商场的干流。RGGB/RGB 的首要优势是相对均衡,经过该摆放挑选后的光线,由于相对确认,所以更简单被核算,一起能够必定程度上防止光学原因导致的伪色问题,然后更简单得到一张颜色精确的相片。但带来的问题便是经过光线的数量被丢失的较多。传统的专业相机在体积容忍度有优势,经过做大CMOS 尺度,并堆积许多优质元器件来添加光学进光量也能够处理这个问题。但关于寸土寸金的智能手机,这样的技能演进道路明显不是现阶段最合适的挑选,在这种镣铐下跳舞的囹圄中,一个新的思路诞生了——即不改变大架构的前提下,从像素层面提高进光量,RYYB应运而生。

timg (2).jpg

RYYB将曩昔RGBG中的绿像素替换为了黄色像素。这一规划的原理在于黄色的光谱刚好夹在绿色和赤色之间,只需CMOS滤镜的光谱规划满足优异,黄色像素就能一起记载赤色和绿色的值,总感光量肯定是提高的。但正所谓有得必有失,RYYB在带来进光量提高的,也给颜色标定带来很大的技能应战,稍不当心就会在终究的成像中发生较大的颜色误差,需求强壮的算法和技才干去做纠正。

华为最先在上一年的P30系列上装备了这一技能,在需求强壮感官才干的暗光环境里,RYYB的确不负众望,具有适当强壮的体现,但不可否认也的确存在必定的偏色状况。在几轮技能迭代下,最新的P40系列现已能够做到在保有优势一起对色偏进行必定程度的批改。

回到荣耀X10自身,强壮的4000万RYYB超感光主摄让该机具有了不俗的摄影实力,白日光线满足时,无论是解析力仍是白平衡体现都很不错。到了夜晚暗光环境下更是完成了对同价位机型的绝杀,让人很难信任这是中低端机型所能具有的体现。

IMG_20200515_074422_1.jpg

IMG_20200515_072834.jpg

IMG_20200518_001556.jpg

IMG_20200518_001504.jpg

IMG_20200518_003512.jpg

除了超奢华主摄外,X10还搭配了一颗800万像素的广角镜头以及一颗200万像素的景深镜头,根本算是覆盖了顾客日常运用的方方面面,详细的成像体现相同也不错。

IMG_20200515_084052.jpg

IMG_20200515_091507.jpg

作为花大力气研制出来的杀手锏,RYYB仍是让人比较意外的。在强壮主摄的加持下,荣耀X10的实践体现在同价位、各方面都能够算的上是恐惧的存在。这一方面体现了荣耀的决计,另一方面也印证自主研制技能立异在详细的产品应用上的优势。

Magic UI 3.1流通体会

DSC_5085.jpg

Magic UI(EMUI)在Android的定制Rom里边归于起步较晚的那一类,前期还由于麒麟芯片的懦弱功用,而饱尝用户的责备。现在也是跟着华为软件开发实力的不断增强,一步一步进化成了国产手机里边的尖端Rom。荣耀X10上的Magic UI 3.1在漂亮度上比照之前有了必定的提高。合作90HZ刷新率加180HZ触控采样率,在最根本的体系流通度和跟手性上也能有非常优异的体现。也有许多交心的小功用。

DSC05363.JPG

DSC05551.JPG

在生物安全上,荣耀X10选用了同价位比较常见的旁边面指纹的规划,尽管在技能上不如3D人脸和屏下指纹这么高端,但实践的运用体会确是一点也不迷糊,无论是速度仍是便当程度都很不错,湿手解锁、盲操作什么的都没有问题。

DSC05345.JPG

总结:麒麟芯片加超感镜头,降维冲击血洗商场

DSC05271 - 副本.JPG

本年5G旗舰的百家争鸣,但价格也让人望而生畏。其间最大的原因在于5G元器件的本钱上扬,但是具有供应链优势的华为系在这一问题上显得更为淡定沉着。商场有空白,手里有实力,荣耀要在商场上大展宏图以谋大业的主意不难理解。从长远来看,以麒麟820、荣耀X10为代表的立异产品会在接下来适当长的一段时间内,坚持满足的产品和技能优势。这种依托技能立异而来的硬实力,才是荣耀产品完成“降维冲击”的要害。而1899的起价格,无论是学生党仍是做备机都是非常不错的挑选 。

65E2B39A-685E-4186-824A-C24F34BD37F0.png

DSC03244.JPG

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/34349.shtml

发表评论

登录后才能评论