1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

微软对外发布与OpenAI协作打造的新超算,功能可位列全球前五

微软方案使用该超算练习和运转愈加先进的人工智能模型。

微软方案运用该超算练习和运转愈加先进的人工智能模型。

昨夜的微软Build 2020大会上,微软对外发布了自己与OpenAI协作开发的AI超级核算机。

微软对外发布与OpenAI协作打造的新超算,功用可位列全球前五

据了解,微软与OpenAI此次的协作开始于2019年7月,彼时微软向OpenAI出资10亿美元,并宣称两边将一起构建一个新的Azure AI超算渠道,意图是练习和运转愈加先进的人工智能模型。

历时一年多后,这一超算渠道总算揭开帷幕。微软介绍称,这台超算包含了超越28.5万个CPU中心/1万个GPU,每个GPU服务器的网络连接才能为400Gb/s。他们宣称,在全球排名中,该超算的功用可以位列前五名。

别的,由于保管在Azure,这台超算现已可以完成一系列现代云根底架构的功用,包含快速布置、可继续的数据中心,以及对一切Azure服务进行拜访。

该超算现已可以完成大规模AI模型练习,可深化了解言语语法、常识概念和上下文内容的细微差别。一起,这台超算还可以做到总结冗长对话、解析杂乱法令文件,以及经过查找GitHub生成代码等等。

微软方面表明,他们将经过Azure和GitHub,进一步开释大规模AI模型、练习优化东西和超级核算机资源,然后让开发者、数据科学家和商业客户都可以轻松运用AI。

众所周知,在当今AI技能研制和工业落地过程中,所需“算力”逐年递加。依据OpenAI发布的AI核算量陈述,自2012年以来,AI核算量每年增加10倍,而从AlexNet到AlphaGo Zero,最先进AI模型对核算量的需求现已增加了30万倍。关于微软来说,此刻推出Azure AI超算渠道,无疑进一步增加了Azure服务的竞争力。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/34388.shtml

发表评论

登录后才能评论