1. 热点科技首页
  2. 产品评测

超线程加量不加价:英特尔酷睿i5-10600K处理器首发评测

一直以来作为干流处理器的英特尔酷睿i5以纯中心为标配,也就是不装备超线程技能,每一次的更新换代带来的就是频率的提高或许中心的改变,而酷睿i3或许酷睿i7天然在大部分的代数中装备了超线程技能。不过跟着CPU商场的竞赛日益剧烈

一直以来作为干流处理器英特尔酷睿i5以纯中心为标配,也便是不装备超线程技能,每一次的更新换代带来的便是频率的提高或许中心的改变,而酷睿i3或许酷睿i7天然在大部分的代数中装备了超线程技能。不过跟着CPU商场的竞赛日益剧烈,面临步步紧逼的AMD锐龙处理器,本来拘谨的英特尔酷睿i5处理器总算不由得,在第十代酷睿处理器中添加了超线程技能,一起选用了更高的频率。这样的酷睿i5处理器乃至现已具有八代i7的标准,可谓加量不加价。

29D9A655-6FFF-48c1-B066-AA74E4DADDAB.png

现在咱们就现已拿到了英特尔酷睿i5-10600K处理器,看看这颗面向干流等级的产品除了添加超线程技能之后,能否带给咱们更多的惊喜。

参数解析

在《“十力”担任,王者再现:英特尔酷睿i9-10900K处理器首发评测》的文章中,咱们现已具体地介绍了十代酷睿处理器的架构以及新特征,英特尔除了依然运用14nm工艺制程之外,还在全新处理器上添加了很多的新参数,包含英特尔Thermal Velocity Boost技能,一起十代酷睿处理器还原生支撑Wi-Fi 6与Thunderbolt 3,理论传输带宽可提高到2.4Gbps,而最高带宽到达40Gbps的雷电3接口能够为用户带来更好的扩展才能。

10th Gen Intel Core Desktop Presentation Embargoed until April 30_6AM PT-page-014.png

当然关于酷睿i5这样的干流处理器来说,最大的福利仍是在于添加了超线程技能,本来6核6线程的处理器在加持了超线程之后来到了6核12线程,功能上得到了极大的提高,合作从头提高的频率,酷睿i5处理器现已具有不输于8代i7的纸面功能,比如说英特尔i5-10600K处理器频率最高能够到达4.8GHz,现已超过了英特尔酷睿i7-8700K的4.7GHz的睿频,关于顾客来说仍是适当欢喜的。

渠道阐明

测验渠道方面,咱们选用了ROG MAXIMUS XII EXTREME主板,频率为3200MHz的HyperX Predator3600内存,ROG STRIX RTX2070S O8G GAMING显卡,而在存储体系上咱们也选用了铠侠(原东芝存储)RD10,保证存储体系不会成为整个体系的瓶颈。

装备表.jpg

一起咱们还选用了ROG STRIX LC 240飞龙一体水冷散热器来作为整个渠道的散热手法,终究要看看酷睿I5-10600K的超频功能能够到达怎样的水平。作为比照,咱们挑选了AMD锐龙5 3600X处理器,明显从姓名就能够看出这两款处理器的定位是共同的。

实践功能测验

桌面5.jpg

咱们首要测验了酷睿i5-10600K默许频率下的理论功能体现,选用多款具有代表性的软件进行测验,分别是Cinebench R15、Cinebench R20、CPU-Z等惯例跑分软件,Corona、V-ray烘托东西以及7-Zip、Winrar文件紧缩软件,当然有些Benchmark并不能实在反映实践运用场景,比如说CineBench以及CPU-Z等软件。

Cinebench R15、Cinebench R20

CB.png

Cinebench R15、Cinebench R20是咱们最为了解的CPU“跑分”软件之一,成果颇具代表性。在CineBench R15和R20的测验中,英特尔酷睿i5-10600K处理器略高于AMD锐龙5 3600X处理器,不过抢先起伏不是很大,两者能够说是起鼓适当的对手。

 CPU-Z

CPU-Z.png

而在CPU-Z的测验中,英特尔酷睿i5处理器也比AMD的锐龙5 3600X处理器提高大约9%的功能,这应该便是英特尔酷睿i5-10600K具有更高的频率的原因。

烘托东西、视频转码软件以及文件紧缩功能

运用测验.png

咱们再来看一下两款CPU在烘托、转码以及紧缩软件的实践功能距离。因为现在的烘托、转码以及紧缩软件都能够很好地竭尽CPU的功能,因而英特尔酷睿i5-10600K的功能能够充沛被运用结束,或许是AMD和英特尔内置的核算单元关于几款运用的优化有所不同,实践上两者在这四款软件中各有胜负,不过在WinRAR的测验中,英特尔的抢先起伏仍是比较大的。

游戏测验

咱们选用了《刺客信条:奥德赛》、《地铁:逃离》、《古墓丽影:阴影》、《孤岛惊魂:新曙光》、《战役机器5》这五款游戏对两块处理器进行测验,看看它们在游戏功能上有什么区别。咱们选用的是游戏自带的BenchMark,一起在1440P以及全特效下进行测验。

实践游戏.png

英特尔一直以来以为关于游戏玩家来说,高频的CPU能够带来更为超卓的游戏功能,而在这五款3A高文的测验中咱们能够看到英特尔酷睿I5-10600K相比较AMD锐龙5 3600X仍是有必定的抢先,不过抢先起伏不是很大,根本上能够以为两者处于同一水平线,明显这两颗处理器便是起鼓适当的对手。

散热和温度测验

这儿咱们运用AIDA 64对英特尔酷睿i5-10600K处理器进行拷机测验,看看这款处理器的散热体现终究怎么?

功耗 温度.png

通过AIDA 64内部的数据,英特尔酷睿I5-10600K的拷机温度为60摄氏度,而CPU的功耗则为91W,根本上到达了干流处理器的阈值。

超频测验

咱们还对英特尔酷睿i5-10600K处理器进行超频测验,看看咱们手中的这款处理器的体质能够到达多少的频率。

桌面.jpg

5.0GHz的英特尔酷睿i5-10600K

CPU-Z 超频.png

通过咱们的测验,在1.35V的CPU电压的情况下,英特尔酷睿i5-10600K处理器能够到达5.0GHz,一起顺畅地通过CineBench R20和CPU-Z等测验,通过超频之后的功能也提高了大约6%,虽然提高起伏不是很大,但这也算是英特尔给顾客的一个小小福利。

总结:加量不加价的i5处理器真的挺香

现在的CPU商场实践上现已处于充沛竞赛的阶段,英特尔和AMD都纷繁拿出了自己的杀手锏,所以本来运用在高端处理器中的技能纷繁下放,来到了干流乃至入门级处理器,因而咱们得以看到具有超线程技能酷睿i5处理器,然后让CPU的功能得到极大的提高。

未命名-10_副本.png

在加持了超线程的酷睿i5-10600K处理器在功能上现已适当超卓,乃至不输于前几年的发烧级处理器,这关于预算不是很富余的干流顾客来说天然是一个天大的功德,用i5的价格交换8代i7的功能,就问你香不香。而包含WiFi 6以及原生雷电3等技能的支撑也让一般顾客倍感振奋。不管终究CPU商场会走向何方,充沛竞赛的CPU商场终究收益的仍是广阔的玩家,从这几年的CPU行情便能够看到,顾客越来越能够花费更少的价格去享用愈加强壮的CPU功能。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/34505.shtml

发表评论

登录后才能评论