1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

10代酷睿主板“开车”价,技嘉Z490 AORUS电竞主板首发直降

除了旗舰级产品Z490 AORUS XTREME外,技嘉还供给了用料相同超卓,但更为干流的Z490 AORUS MASTER以及Z490 AORUS PRO AX,覆盖了不同价位和人群。

英特尔第十代桌面酷睿处理器发布之后,技嘉在第一时间推出了多款新品主板,并针对DIY用户和硬件玩家带来了类型丰厚的AORUS Z490系列,在供电、内存、散热等方面进行了全面提高。很多新品之中,除了旗舰级产品Z490 AORUS XTREME外,技嘉还供给了用料相同超卓,但更为干流的Z490 AORUS MASTER以及Z490 AORUS PRO AX,覆盖了不同价位和人群。

image1.jpeg

用料高端、优异供电规划 技嘉Z490 AORUS MASTER

Z490 AORUS MASTER是定位高端的一款主板,沿用了旗舰Z490 AORUS XTREME的规划元素,不只用料到位,而且具有高质感的金属原料外观,统筹视觉作用。

image2.jpeg

供电方面,主板选用新一代供电规划,具有8+8实心针脚ATX 12V处理器供电插槽、2盎司铜电路板规划,并具有14相数全数字供电。得益于钽电容的参加,每相承载电流高达90安培,一共可承载1260安培电流,有用改进供电动态呼应,能满意英特尔第十代酷睿处理器较大的超频起伏。

另一方面,这款主板还具有搭载内存抗干扰遮罩和布线优化规划,一起经过严厉的测验及验证,以保证主板的兼容性及功用,理论上可最高将内存超频至DDR4 5000MHz频率。

image3.png

当然,优异的功用也离不开散热,Z490 AORUS MASTER则是选用了新一代的散热解决方案,结合第二代仓库式散热鳍片、第二代直触式热管和第二代M.2 SSD散热装甲可从多个视点保证散热作用。

第二代仓库式散热鳍片,具有特别的二级散热片规划,常用于空间紧凑、发热会集的工业设备,带来的定向活动可大大改进散热功用。至于第二代直触式热管,选用8mm热管的一起,还经过新一代制作工艺缩小了热管和散热器之间的空隙,然后有用强化了导热作用。

image4.jpeg

除此之外,新品还在接口方面进行了晋级,集成Intel 2.5千兆有线网卡,具有传统千兆网卡2.5倍的网络带宽,并有WI-FI 6无线网卡,能带来更低的推迟和更好的游戏体会。别的,主板更是具有ESS SABRE DAC芯片、Hi-Res Audio认证以及DTS音效,具有不俗的声响体现,可从多个方面保证游戏体会。

image5.jpeg

现在,Z490 AORUS MASTER在京东促销,具有新品首发优惠,定金10元可抵300元,更有晒单得300元E卡活动,相当于到手价3408元,十分值得有装机需求的高端用户重视。

image6.jpeg

规划到位、干流高配 技嘉Z490 AORUS PRO AX

除了面向高端用户的Z490 AORUS MASTER外,技嘉还带来更为干流的Z490 AORUS PRO AX。这款主板外观运用了一体感很强的规划风格,交融了不同的资料和外表纹路,形成了一种独特的视觉作用。

image7.jpeg

产品在用料规范方面依旧讲究,相同运用了高达12相的直出式数字供电、8+4 PIN 实心针脚CPU供电插座以及2盎司铜电路板规划。值得一提的是,主板没有选用额定的倍相芯片或并联,每相供电均直达CPU中心,结合钽电容阵列,可有用提高动态呼应下降电流纹波,面临处理器超频相同不在话下。

image8-1.jpg

散热方面,这款产品承继了高端主板的很多规划,第二代仓库式散热鳍片、第二代直触式热管和第二代M.2 SSD散热装甲等规划依旧具有,能够保证全体散热作用,即便在满载时也能够让供电和M.2 SSD保持在合理的温度范围内,带来更好的稳定性。

image9.jpeg

接口方面,这款主板相同选用2.5千兆网卡,可供给比传统千兆网卡高2.5倍的网络带宽。而在无线网络方面,Wi-Fi 6规范的参加,使得传输速度可高达2.4Gbps,能够带来更低的推迟和更好的游戏体会。

至于音频,主板依旧供给了到位的规划,具有Hi-Res Audio认证、支撑DTS音效,而且ALC1220音频芯片也可供给120dB高信噪比,加上集成 Smart Headphone Amp技能,可自动检测耳机的阻抗值,能带来不俗的音频体会。

image10.jpg

现在技嘉Z490 AORUS PRO AX具有愈加亲民的价格,现在京东新品首发,定金10元可抵200元,而且晒单得200元E卡,相当于到手价2308元。

四年质保+PCIE4.0+Q-FALSH,三管齐下打造靠谱Z490

image11-1.jpg

本次技嘉Z490 AORUS系列主板悉数标配了PCIE4.0等级的用料,理论上悉数能够支撑PCIE4.0,不过需求下一代酷睿处理器的支撑。技嘉提早布局PCIE4.0能极大很少用户未来晋级的困扰,现在下手技嘉Z490 AORUS主板就能够直接完美过渡到下一代酷睿处理器,不用为了PCIE4.0而再次替换主板,省钱又省心值得点赞!

image12.jpeg

除PCIE4.0等级用料外,一切的Z490 AORUS系列主板均支撑4年质保,而且供给Q-FLASH PLUS功用,能够在无CPU无内存的情况下装置主板BIOS,便利用户快速排查毛病和晋级BIOS。不得不说技嘉Z490 AORUS系列主板在耐用性和可靠性真的下足了功夫。

不得不说,技嘉Z490系列具有十分完好的产品线,无论是硬件爱好者、游戏玩家、内容创作者、极限超频都有统筹,不管是在高负载、超频场景都能轻松应对。如此厚实的做工用料与用心规划功用,信任技嘉Z490能为每一个用户带来极致的运用体会。

更多技嘉Z490主板信息具体可重视京东活动页面:

https://pro.jd.com/mall/active/2Xs8q5whBQRbdZy37onuRMkqpeoT/index.html

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/34578.shtml

发表评论

登录后才能评论