1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

全球无障碍宣传日:用航拍敞开新的征途

今天是2020年5月21日,也是第9个全球无障碍宣传日(Global Accessibility Awareness Day)。依据世界卫生组织的调查报告,全球有超越十亿人因残障原因此导致日子不方便。

今天是2020年5月21日,也是第9个全球无障碍宣传日(Global Accessibility Awareness Day)。依据国际卫生组织的调查报告,全球有超越十亿人因残障原因此导致日子不方便。不过有句经典名言,当天主关了一扇门的一同,必定会为你翻开另一扇门,不少人没有因为身体残障而由此一蹶不振,相反他们找到了日子下去的含义,并敞开了新的征途。

赵樑是一位先天性失语失聪的工作设计师,从出世那刻起美妙的声响国际就与他无缘,无声的国际让人总让人觉得孑立孤寂,但他的双眼记载下了五光十色的国际,从开端的素描、水彩和油画等体系的美术训练到后来运用相机开端拍照之路,赵樑经过自己的著作让我们感触到了他长于发现美的天分异禀。

配图-1-赵樑-1.jpg

在2016年年头与家人一同去冰岛前夕,赵樑购买了大疆精灵Phantom 3 Pro航拍无人机,由此解锁了无人机航拍的技术且一发而不可收拾,只需一有时机他就会带着无人机去游览,从空中俯视大自然和人文景观,并记载下这些夸姣的画面。

配图-4-赵樑手持无人机-1.jpg

航拍江苏-1.jpg

赵樑航拍著作——航拍江苏

航拍上海浦东-1.jpg

赵樑航拍著作——航拍上海浦东

从一开端的懵懂紧张到航拍操作娴熟后,赵樑在拍照更多著作的一同,还辅导其他聋人朋友控制航拍无人机,还将自己的操作、编排经历共享给其他听障朋友,不只让他们在学习上少走弯路,并且期望更多的残障人士也能发现人生新的含义,找寻本身的价值表现。

配图-5-赵樑教聋人朋友飞无人机-1.jpg

关于大疆航拍无人机,赵樑表明它不只仅只是一个航拍拍照东西这么简略,无人机不只让他找到了更多拍照的趣味,也让他发现了不同的人生视角,感触到了大自然的奇幻之美和人类文明开展的魅力。并且无人机的上手难度并不高,稍加娴熟运用就能控制自若,很合适听障人士运用。

霍金在科学范畴的奉献我们众所周知,赵樑也在美术和拍照方面发挥了本身的专长并诞生了许多高文。关爱残障人士不只是要他们可以持续正常日子下去,还需要将他们融入社会的我们庭中,找到本身的人生含义和价值,在这方面大疆航拍无人机也奉献了本身的一份力气,让我们经过这些著作可以倾听到障航拍者们的心声。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/34710.shtml

发表评论

登录后才能评论