1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

美国对华为的出口管制存有漏洞

据外媒报道,当地时间周三,美国官员表示,美国监管机构愿意做出改变,以堵死禁止向华为出售芯片新规中的所谓“漏洞”。

美国商务部此前宣布了新的出口管制规定,以限制华为使用包含美国技术、软件进行芯片设计与制造的能力。该规定还扩大了美国的权力,要求向华为销售使用美国技术在国外生产半导体必须获得许可证。

据外媒报道,当地时间周三,美国官员表示,美国监管机构愿意做出改变,以堵死禁止向华为出售芯片新规中的所谓“漏洞”。

不过,这项规定只涉及华为设计的芯片,不包括直接发货给华为客户的芯片,这些客户可以将芯片组装入华为系统,这不构成向华为供货。许多行业律师认为,这是个重大漏洞。

美国对华为的出口管制存有漏洞

两名美国官员日前表示,针对这一点,美国监管机构愿意做出改变以“堵死漏洞”。

当被问及美国监管机构是否可能会调整规则时,美国国务院官员克里斯托弗阿什利福特(Christopher Ashley
Ford)表示,这需要监管机构提供洞察力,以确定是否应该修改规则。

福特表示,这项规则将“为我们提供更多信息,作为我们未来出口管制决策的依据,并试图找到应对这些挑战的正确答案,包括在华为试图以某种方式绕过我们的规则时,如果有必要的话,可以进行调整。”

他补充说,监管机构将密切关注,“肯定会做出我们认为必要的任何改变”。华为拒绝置评。

出于国家安全考虑,华为去年被列入美国商务部的“实体名单”。美国指控华为违反了其多项法律,后者否认了这些指控。美国政府中对华为持强硬态度的人士感到失望,认为列入“实体名单”在切断华为供应方面做得不够,需要采取更强硬措施。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/34915.shtml

发表评论

登录后才能评论