1. 热点科技首页
  2. 产品

热点早报:北京对符合条件中小微企业发放稳岗补贴,苹果宣布WWDC开发者大会线上举办

2020年5月7日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?热点科技网为您带来值得关注的科技资讯。

  2020年5月7日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?热点科技网为您带来值得关注的科技资讯:

  中国央行上海总部:加大对中小微企业复工复产信贷支持

  金融委办公室地方协调机制(上海市)印发的《关于全面做好企业复工复产和稳外贸稳外资稳投资金融服务的若干意见》指出,将加大对中小微企业复工复产信贷支持。继续用好国家5000亿元再贷款再贴现政策,推动银行业金融机构将到期的普惠项下存量贷款转换成再贷款支持的优惠贷款。落实好国家新增1万亿元普惠性再贷款再贴现政策,扩大优惠贷款惠及面。建立企业复工复产融资诉求问题协调解决机制,缓解中小微企业复工复产过程中的融资难问题。(36氪)

  由于小微企业数量大、抗风险能力弱,因此在疫情中受影响的冲击更为明显,这就需要政策加大支持扶持力度

  腾讯云首次公开产业区块链能力全景图

  近日,腾讯云首次公开其产业区块链能力全景图,展现了腾讯云在基础设施、底层平台、服务平台、应用组件以及产业区块链应用等区块链产业应用全链路的布局。腾讯云方面介绍,腾讯云区块链已经落地供应链金融等7大领域,并加速为更多行业提供区块链能力支撑。(环球网)

  随着区块链正式被纳入新基建范围以后,该技术的落地与应用愈发受到各界的关注

  北京对符合条件中小微企业发放稳岗补贴,最高4540元/人

  北京市人社局、财政局近日联合印发《关于精准支持重点行业中小微企业稳定就业工作的通知》,决定对受疫情影响严重的中小微企业,给予“以训稳岗”培训补贴和临时性岗位补贴,两项叠加,最高标准可达每人4540元。入选的中小微企业需要符合两个条件:1.符合首都功能定位和区域发展规划,属于科技创新、城市运行保障、生活性服务业等重点行业参加本市失业保险的中小微企业;2.受疫情影响,2020年2-4月生产经营收入同比下降80%(含)以上。(界面)

  IBM新CEO:不考虑分拆公司,聚焦发力AI

  IBM新任CEO克里什纳今天表示,疫情带来了新的数字化转型商机,自己不会考虑分拆公司,还会继续考虑收购。由于疫情影响,今天开幕的Think 2020大会全面改成线上活动。克里什纳在开幕致辞中表示,混合云和AI是推动数字化转型的两大决定性力量。他在大会上发布了诸多基于AI的新服务和功能,其中包括基于Watson AI技术的网络安全工具Watson AIOps。(新浪科技)

  苹果宣布WWDC开发者大会6月22日线上举办

  苹果公司正式宣布WWDC全球开发者大会将于6月22日召开并首次采用线上方式进行。WWDC举办至今已是第31届,通常苹果会在6月上旬举办,而这次可能因为受到疫情影响将时间调整至6月22日,并且采用线上发布的新形式。(新浪科技)

  据了解,此次大会将采用虚拟线上的形式举办。届时,大会具体会呈现出怎样的效果值得期待

  微软推在线会议虚拟机器人系统VROOM

  微软研究院推出了在线会议虚拟机器人系统VROOM,可以使参加远程会议用户的虚拟形象出现在办公场所,并和在场同事进行实时交流互动。在场工作者通过佩戴微软HoloLens AR耳机,叠加远程呈现机器人的作用,能够看到远程工作者的真人大小的“化身”以及手势动作。在远程空间中,通过VROOM系统,远程工作者可以获得远程呈现机器人上面的摄像头拍摄的图像,通过VR头显设备,看到第一人称视角的自主活动的场景。(智东西)

  疫情影响下,人们对无接触式交互有了更多的需求,而VR/AR正是一项打破传统时空界限的技术

  SIA:3月份全球半导体产品销售额349亿美元,环比略有上涨

  据半导体产业协会(SIA)公布的数据显示,3月份全球半导体产品的销售额为349亿美元。同比增长6.9%,高于上一季度的5%,环比则是增长0.9%。从数据来看,全球半导体产品销售额延续了同比增长的趋势,扭转了环比下滑的颓势。(亿欧)

  瑞士类脑芯片初创企业SynSense完成近亿元A轮融资

  瑞士类脑芯片初创企业SynSense完成近亿元A轮融资,该轮融资由和利资本领投,默克、中科创星、科沃斯、云丁、亚昌投资等跟投,卓势资本作为本轮独家财务顾问及战略合作伙伴 。创始人兼CEO乔宁介绍,本轮资金将主要用于产品的研发投入与市场开拓。SynSense成立于2017年,是一家以类脑技术为主线,专注于边缘运算,开发超低功耗、低成本边缘运算智能处理器及传感器,为智能家居、智能安防、自动驾驶、无人机、机器人等多领域提供包括IP授权、硬件设计、软件配置、算法开发等完整解决方案的科技企业,曾于2018年完成了由BV百度风投领投的数百万美元Pre-A轮融资。(创业邦)

  工信部批复组建两家国家制造业创新中心,涉多家上市公司

  近日,工信部批复组建国家高性能医疗器械创新中心和国家集成电路特色工艺及封装测试创新中心。前者依托深圳高性能医疗器械国家研究院有限公司组建,股东包括迈瑞生物、联影医疗、先健科技等。后者依托江苏华进半导体封装研究中心有限公司组建,股东包括长电科技、通富微电、天水华天、深南电路等集成电路封测与材料领域企业和科研院所。(证券时报)

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/35423.shtml

发表评论

登录后才能评论