1. 热点科技首页
  2. 产品

IDC:2019年中国金融云市场规模达33.4亿美元

5月14日消息,国际数据公司(IDC)近日发布了《中国金融云市场(2019下半年)跟踪》报告。报告显示,2019年中国金融云市场规模达到33.4亿美元,同比增长49.6%。其中,金融云基础设施与云解决方案市场基本保持同步增长,增速分别达到50.0%和48.6%。

  5月14日消息,国际数据公司(IDC)近日发布了《中国金融云市场(2019下半年)跟踪》报告。报告显示,2019年中国金融云市场规模达到33.4亿美元,同比增长49.6%。

  报告指出,三大动力驱动2019年中国金融云市场稳步前行。

  1、行业挑战:云计算、人工智能、大数据等技术在金融IT解决方案中的融合应用,将金融行业监管与竞争压力推向新阶段,基础设施云化、流程数字化、业务数据化、场景智能化逐步成为金融机构数字化转型的核心内容。

  2、创新驱动:客服、风控、营销、认证等智能化云应用,移动应用开发、AI开发、API开放等云平台,作为渠道与管理系统升级换代的重要选项,正在从互联网金融向银行、保险、证券全面推广。

  3、政策利好:自2019年8月央行发布首个金融科技发展规划以来,监管规则体系不断完善,试点范围不断扩大,彻底扫除金融机构对云计算及相关技术应用的顾虑。

  随着IT基础设施转移到云端,云计算普及率正在不断增长。基于灵活、低成本、部署便捷等特性,云计算在政府和大型企业,特别是在金融行业正发挥着越来越重要的作用,金融行业云化可以实现完善管理、节省成本、业务创新,金融行业上云已经成为了一个很大的趋势。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/35469.shtml

发表评论

登录后才能评论